粗食を楽しむ至福の時 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

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初夏に漬けました小梅
やっと梅干しになりました
梅干しは 7月最後の土曜の日に土用干しを致しますが 私はいつも土用干しをしない 柔らかな梅干しを作ります

本日は
減農薬京都産米で作りました粥
茶葉は京都宇治の八十八夜
面取りをしていないよく冷えた栗南瓜
出来たての紀州産の小梅
薬味は冷凍柚子

一粒一粒大切に仕上げた小梅
友人が心を込めて作られたお米等 これらを頂けるのは まさに至福の時

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(^-^)美味しそうですね

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それでは 頂きます

(^O^)パク

(*^o^*)モグモグ

(T▽T) あぁ…

紫蘇の香りと梅干しが、柔らかくて甘いお粥の風味を引き立てます
栗の実の様な歯ごたえ 噛みしめると 南瓜ならではの食感と深い旨味がお口に広がり ゆずの香りが心地よい
最後に頂く日本茶で締める

これが私の至福の時
食物の命を頂ける今に感謝ですね


ご馳走様でした

(^-^)