冷やご飯の行方 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

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炊飯器の電源を切りました後 少しだけ残るご飯
このまま置きますと冷やご飯となります
皆様は この冷やご飯はどの様に頂かれていますか?

もう ご存知の方は読み流し下さいね

九美子家では

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この冷やご飯は 次に洗米し炊飯器の中に入れたお米の中に一緒に入れ 二度炊きします

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お米は三度洗います
それ以上洗いますと お米の旨味も流れてしまいます

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炊き上がりはこんな感じです

周りのお米とあまり変わりませんね
冷やご飯は、炊き立ての少し柔らかいご飯に変身
周りの新しいご飯は 子供に 冷やご飯の部分は 母親の私
そうして 大切なお米は 一粒も無駄にする事なく頂きます

お客様とのお食事や 特別な事が無い限り
どんなに帰りが遅くなりましても 食事は必ず自宅で頂きます
時間がないからと 出来合いを買って食卓に並べる事に何故か私は抵抗を感じます
子供は親を観て育つのですから しっかりした手本になりたいと思います

コンビニのお弁当を
一度も食べさせずに育てた上の子二人は やはり 結婚や一人暮らしを始めでも コンビニには頼らず きちんと自炊をし 節約をしています

何がいいかという基準は その家その家で違いますが 基本的な生活面では 九美子家では質素を心がけています
贅沢は何時でも出来るのです
でも 贅沢が癖になり 子供にも その癖が移りますと 贅沢が出来なくなった時 その子供は わがままを我慢できない大人となります
私は 質素である事は 非常に大切な事だと感じます

大切な食べ物を頂く
食べ物に、感謝をし楽しく過ごして行きたいですね

(^-^)