色々お答え頂きありがとうございました
実は国産の生の木耳でした
木耳は殆ど日本では栽培されていなく
乾燥物を輸入しています
この木耳は 会社の事務員のお姉さまのお身内の方が認可を受け栽培されていますが 殆ど料亭に引き取られ 市場には出回りません
西日本に一軒だけ栽培されておりましたが 調べますと それから数件増えているみたいです
早速お料理してみました

三十秒間熱湯にくぐらせます

くぐらせたらしんなりします

その後はたまごあんかけゴウヤ風で仕上げてみました

皆様 ごめんなさい
頂きます
…モグモグ…
(◎o◎)ハッ
この食感は!
乾燥物より薄く 柔らかく それでいてシャキシャキ歯ごたえがあり 大変美味です
早く市場に出ればいいですね
もしかしたら出ているかも知れませんが…
皆様
たくさんご回答をありがとうございました
確かに猿の腰掛けにも似ています
肝にも似ていますね
また珍しいものが手には入りましたらお知らせ致しますね
本日は本当にありがとうございました
m(u_u)m