食は毎日のこと。

毎日料理をすることで料理の腕が上がるだけでなく、

どんどん変わっちゃった生徒さんの話

 

その1はコチラ↓↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12620493600.html

 

 

本日は「その2」です。

 

FBに嬉しい投稿がありました。

ご本人の了解をいただきシェアします。

 

 

『つぶつぶ雑穀クッキング 初級コース

修了できました

 

コロナもあって一時はどうなることかと思ったけど、逆に短期間で集中して取り組むことができたから結果オーライ!というより、むしろ良かった!

 

一緒に受講した方もとても良い人達で、自分のことで精一杯になってしまっている私を、温かく受け入れてくださいました

同じことが好きで、同じ方向性を見て取り組む人と過ごす時間は、まるで自分のホームにいるような感覚になりました

講師の中村さんのアフターフォローにもかなり救われました!

分からないことばかりで質問魔の私にも丁寧に答えてくださって…

 

レッスンやったら終わり!じゃなくて、レシピがその人のものになるようにサポートしてくれる…

このサポートが無ければたぶん続けられなかったアセアセ

「褒められると頑張る」タイプの私なので、それも有り難かったです

感謝感謝です

 

料理が苦手…以上にトラウマがあるのです

包丁怖いし

火が怖いし

油はハネるから近付けないし

ましてや揚げ物なんてぜっったい無理!!

だけどつぶつぶ料理は

火は強火が基本だし

油たっぷり使うしで

もうそれだけでハードル高かったのです

でも人間、やればなんとかできるもんですね!ビビりながらでも!笑

少しだけ、火や油の熱さに慣れました

向き合うことができるようになってきました

「料理をする=生きる自信」だと改めて感じて、「火を使うこと=命に光を灯すこと」だと思いました

少しでも日常に取り入れたくて自分なりに必死でした

もちろん楽しさがあるからこそ続きました

そして何より本当に本当に美味しいから続きました

感動的な美味しさを、つぶつぶで体験しています

今まで料理にはお金も時間もかけたくなくて、むしろもっと節約しようとしてたのに、今では1番にお金も時間もかけてる()

お金と時間の使い方、価値観も変わったな~

色々変わりすぎて、自分でも気付いて無いことが多いかもです

だけど一旦レッスンには区切りをつけて、また別のかたちで前に進んでいきます

名残惜しいし、寂しいし、出会えたことへの喜びで泣きそうになっておりました

でも最後は笑顔でいたいじゃないか!

私は本当に運が良くて幸せ者だ

ご縁にも恵まれている

周りにも自分にも感謝

大げさではなく、人生の大切な転換

本当に楽しかったです

ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

 

変化を受け入れる

 

Aさんは、

「行動」として

 

料理に使う鍋やフライヤー/食材を購入

使いやすくするために台所を片づけ、

実際に「揚げ物」をおうちでもやってみる。

習ったとおりに作る。

 

「揚げ物なんて無理」と思っていた意識が、

 

「実は時短料理だった!」って真逆に変わる。

 

素直に受け取ってやってみる、

自分に来た感覚を打ち消さない、

 

「自分のものにする」って決める。

 

「変化を受け入れる」

 

それがコツかもしれません。

 

「できない」「苦手」と「思い込んでいたことと」

 

「経験がなかっただけのこと」は違いますから。

 

「揚げ物」は「経験がなかった」だけのことです。

 

美味しいから続いたドキドキ

 

やりたいことが見つかったからやってみます!

 

というのがうれしいですね。

 

「つぶつぶ」は「やりたいことが思いっきりできる」「ツール」なんです照れ

 

自信をもって、どんどんやっちゃいましょう爆  笑

 

応援しています爆  笑

 

 

 

 

\9月23日スタート「公式コースレッスン初級おかずクラス」/

 

ヒナタヤでは、リクエストをいただき

「公式コースレッスン初級おかずクラス」を開講します。

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/21959

 

 

<平日クラス>

①9月23日(水)10時30分~

②9月30日(水)10時30分~

 

興味のある方はぜひお問い合わせくださいね照れ

 

 

\スープ体験レッスン6か月ぶりに開催/

 

*コースレッスンを受ける前にぜひ体験を・・・

 

9月12日(土)

10時30分~

https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/5

 

お申し込みはコチラから↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/21960

 

 

 

 

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レッスンへのお問い合わせはコチラ↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/10




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つぶつぶ公認料理コーチ・未来食セミナー講師   日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

ヒナタヤ 中村美紀
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