楽健寺酵母で作る低糖質のクロワッサンのオンラインレッスンを12/1 金曜日に開講します。
*低糖質クロワッサンシリーズの初級レッスンのこちらにご参加いただきますと、アレンジのレッスン(低糖質ぱンオショコラレッスン、ダマンドクロワッサンレッスンなど)にご参加いただけます。
クロワッサンってどうしてこんなに心を華やがせてくれるのでしょう!!!
どうしてこんなに心を沸かせてくれるのでしょう!!!!
トキメキが止まりません❤︎
そもそもなのですが
クロワッサンをひなたぱんで開発する日が来るとは思っていなかったのです。
だって大変そうだし、だって難しそうだし・・・ねえ。
だけれど生徒様たちからのラブコールがひょんなことをきっかけに同時に複数舞い込みまして・・・
初めて、クロワッサン作ってみようって思ったのです^^(そういうのって、ね、ほら、ちょっと運命的ではないですか💕)
そして
楽健寺酵母✖️低糖質✖️クロワッサンが生まれました✨
楽健寺酵母の低糖質クロワッサンが作れるのはここだけです❤️
作ってみてわかったのですが
低糖質生地はクロワッサンに向いているということ!!!
粉量の少なく、グルテンの少ない低糖質生地は
クロワッサン生地の成形をとてもしやすいのです❤︎
なんてことだ!!!ということで
ひなたぱんではまるで新大陸発見のような気持ちでして、
大変盛り上がっています!!!
クロワッサン生地ができたらいろんなアレンジが楽しめます。
普通のパンを作るより手間はかかるけれど
うまくできた時の層の美しさにうっとりが止まりません!
心の喜びがハンパないです!!!
生地作りは途中まで低糖質パンと同じで、バターを織り込んでいくところと、層をつくるところ、発酵の仕方、焼成が違うので、ここしっかり見ていただきたいなと思います。
このレッスンでは基本の低糖質クロワッサンの作り方をお伝えいたします。
アレンジのクロワッサンもたくさん生まれていますので(クロワッサンアレンジレッスンもぜひ♪
お家で、低糖質のクロワッサン
焼きたてのサクサクを楽しめたらサイコーですよ❤︎
ひなたぱんのレシピは
家庭や趣味で使っていただくためのレシピです。
お仕事に遣うのはご遠慮くださいませ。
お問い合わせはこちらから
【キャンセルポリシー】
*低糖質クロワッサンシリーズの初級レッスンのこちらにご参加いただきますと、アレンジのレッスン(低糖質ぱンオショコラレッスン、ダマンドクロワッサンレッスンなど)にご参加いただけます。
クロワッサンってどうしてこんなに心を華やがせてくれるのでしょう!!!
どうしてこんなに心を沸かせてくれるのでしょう!!!!
トキメキが止まりません❤︎
そもそもなのですが
クロワッサンをひなたぱんで開発する日が来るとは思っていなかったのです。
だって大変そうだし、だって難しそうだし・・・ねえ。
だけれど生徒様たちからのラブコールがひょんなことをきっかけに同時に複数舞い込みまして・・・
初めて、クロワッサン作ってみようって思ったのです^^(そういうのって、ね、ほら、ちょっと運命的ではないですか💕)
そして
楽健寺酵母✖️低糖質✖️クロワッサンが生まれました✨
楽健寺酵母の低糖質クロワッサンが作れるのはここだけです❤️
作ってみてわかったのですが
低糖質生地はクロワッサンに向いているということ!!!
粉量の少なく、グルテンの少ない低糖質生地は
クロワッサン生地の成形をとてもしやすいのです❤︎
なんてことだ!!!ということで
ひなたぱんではまるで新大陸発見のような気持ちでして、
大変盛り上がっています!!!
クロワッサン生地ができたらいろんなアレンジが楽しめます。
普通のパンを作るより手間はかかるけれど
うまくできた時の層の美しさにうっとりが止まりません!
心の喜びがハンパないです!!!
生地作りは途中まで低糖質パンと同じで、バターを織り込んでいくところと、層をつくるところ、発酵の仕方、焼成が違うので、ここしっかり見ていただきたいなと思います。
このレッスンでは基本の低糖質クロワッサンの作り方をお伝えいたします。
アレンジのクロワッサンもたくさん生まれていますので(クロワッサンアレンジレッスンもぜひ♪
お家で、低糖質のクロワッサン
焼きたてのサクサクを楽しめたらサイコーですよ❤︎
内容
①低糖質クロワッサンの作り方が学べる(生地作り、生地の折り込み、成形、発酵、焼成をデモンストレーションでお見せします。)
②Facebookで専用のグループを作り、そのグループにライブ配信でレッスンを行います。質問もそのグループで賜ります。
③フォロー期間は2週間。アーカイブも期間中何度でもご覧いただけます。
④楽健寺酵母の作り方(デモンストレーション)
⑤レッスンスはオンラインで行います。
開催詳細
日時
12/1金曜日 10:00~12:30
場所
オンライン(Wi-Fiの安定した場所からご参加ください。レッスンはまずしっかり視聴してください。同時で作業を進めるのは見落としがあるのでおすすめではありません。)
参加費
11000円(税込)
以下の【お約束】をお読みの上、お申し込みくださいませ。
【お約束】
家庭や趣味で使っていただくためのレシピです。
お仕事に遣うのはご遠慮くださいませ。
お問い合わせはこちらから
【講師】
天然酵母のパン教室「ひなたぱん」山本あゆみ
2005年、身体も心も病気になり、治るためにお医者さんに頼るだけではなく自分にできることを模索し、ヨーガや食について学びを深めるようになりました。
ヨーガを学ぶ中で、楽健寺酵母という天然酵母に出会い、独学でパン焼きを始めました。
パン焼きに親しむほどに、
菌(微生物)と醗酵の世界にますます魅了され、いつしか教えるようになりました。
イベント出店や、店舗を構えてのパン販売も経験。
販売のお仕事は今はしていませんが、パン焼きをお伝えする教室は途切れることなく続き、10年以上になります。
今までにクラスにご参加頂いた方の延べ人数は、少なく見積もっても1200人を超えます。
酵母菌と自然を先生として、ほぼ独学でパン焼きをしてきたので、数え切れないほどの失敗をしてきました。
初めてパン作りをする方の不安も、大変そうと思う気持ちもよくわかります。
なるべく楽に、そして楽しく、体と心に良くて、地球に生きるすべての命と調和したパン焼き方法を提案しています。
天然酵母のパン教室「ひなたぱん」山本あゆみ
2005年、身体も心も病気になり、治るためにお医者さんに頼るだけではなく自分にできることを模索し、ヨーガや食について学びを深めるようになりました。
ヨーガを学ぶ中で、楽健寺酵母という天然酵母に出会い、独学でパン焼きを始めました。
パン焼きに親しむほどに、
菌(微生物)と醗酵の世界にますます魅了され、いつしか教えるようになりました。
イベント出店や、店舗を構えてのパン販売も経験。
販売のお仕事は今はしていませんが、パン焼きをお伝えする教室は途切れることなく続き、10年以上になります。
今までにクラスにご参加頂いた方の延べ人数は、少なく見積もっても1200人を超えます。
酵母菌と自然を先生として、ほぼ独学でパン焼きをしてきたので、数え切れないほどの失敗をしてきました。
初めてパン作りをする方の不安も、大変そうと思う気持ちもよくわかります。
なるべく楽に、そして楽しく、体と心に良くて、地球に生きるすべての命と調和したパン焼き方法を提案しています。
【キャンセルポリシー】
*ご入金後の返金はいかなる理由によっても致しかねます。あらかじめご了解くださいますようお願い申し上げます。
無断キャンセルの場合は今後ご予約を受付致しませんので、ご了承ください。
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