「初めてさんの天然酵母で作る低糖質ピザ1dayオンラインレッスン」です。
天然酵母でつくる、ほんっっっとに美味しい低糖質パンに触れて、味わって、体験してもらう最初の第一歩。
コンビニやドラッグストア、デパート、スーパー、無印良品などでも「低糖質」「糖質オフ」の文字をみかけるようになりました。
それだけ注目がたかまっている分野なんですね。
ですが!!!
ほんっとにざんねんなことに市販の低糖質パン、あんまり美味しくありません。
そして美味しくない低糖質パンやスイーツをたべて「糖質を控えるってことは美味しさを我慢しなければならないのか…涙」とか
「綺麗になることと糖質の代表選手の「パン」は両立することは無理なのか…パン好きなのにーーー涙」とか
思われた方も少なくないのではないかな?
そんな方に本当に美味しい天然酵母の低糖質パンはあなたの手で作れるよってことを伝えたい。
ただでさえ「天然酵母って難しそう!」とか
「パンも作ったことないのにいきなり低糖質パン、つくれるのかな?」とか
色々不安だと思うんです。
ましてや低糖質パン。
あなたの感じた不安も心配も、ひなたぱんがまるっとクリアにします♪
「美味しく食べながら美しくなる」そんなオマケまでついてきちゃう、世にも楽しいパン作りを始めませんか?
はじめてさんの低糖質パン作りにおすすめなのが
ピタパンとピザです。
失敗のほぼないピザとほっぺた落ちちゃうと評判のピタパンが作れるだけで
毎日が美味しく楽しく彩られると思うのです。
味見してくれた方からは
「天然酵母で作る低糖質生地で作るピタとピザがめーーーーーーっちゃ美味しい!!!」
「糖質がほぼ半分だというのに、この美味しさはなんなんだ!!!」と驚きと喜びの感想をこれでもか!てほどいただいております♡
ピタパンはハサミで半分にカットすると
ドラえもんのポケットみたいな形になるので
ポケットにお野菜とかお肉をたーーーっぷり思う存分詰め込んで食べられます。
ポケット状なのでボロボロ溢れることがない上に、味が本当に美味しい。こんなに大きいのに糖質10g。
それに具沢山に詰め込んだら、なかなか一個食べ切るのは難しい。
美味しく楽しく食べて美しくなる。
そんなことが叶う低糖質ピタとピザなのです。
低糖質パン生地は
従来の生地の扱いや、発酵の見極めと違うところがたくさんあります。
その違いをこの初めてさんの1dayレッスンでは
丁寧に皆さんにお伝えして行きたいなと思っています。
ファーストステップは
捏ねの実習をオンライで同時に行います。
そして簡単なのに美味しすぎる
ピザとピタパン作りをします。(ピタとピザの作り方はでもをお見せします)翌日、こねた生地で作ってみてくださいね♪
オンライのレッスンなのでご自宅の安心な場所で参加してもらえますし、生地の材料のほとんど(無塩バターと水、卵はご準備くださいね)と試食の宅配つきですので、楽チンです♪
初めてさんの低糖質パンオンラインレッスン①に参加するとこんな素敵なことがあります
こんな方におすすめです
初めてさんの天然酵母で作る低糖質パンオンラインレッスン①の内容
初めてさんの天然酵母で作る低糖質パンオンラインレッスン①
・4/26(月) 10時〜11時30分
・5/18(火)10〜11時30分
・6/6 (日) 10〜11時30分
場所
ご自宅
・パソコンにズームをダウンロードしてください。詳しくはお申し込みいただいた方にメッセージを送ります。
・Wi-Fiの環境の整った場所からご参加ください。(お家のなかでも場所によって、受信しやすい場所、しにくい場所があります。)
参加費
・11000円(税込)
*試食用のパンはクール便の着払いです。送料のご負担をお願いいたします。
レッスンまでに用意するもの
・筆記用具
・レシピのPDFをプリントアウトしたもの
・捏ね実習に必要な材料→無塩バター30g、水50g、M卵
・捏ね実習に必要な道具→計り、捏ねれる台(まな板、パンコネ台、シート)、ボウル、ゴムベラ、カード、ジップロックコンテナ(900mlの容量があればジップロックでなくても大丈夫)
【お約束】
ひなたぱんのレシピは家庭や趣味で使っていただくためのレシピです。お仕事に使うのはご遠慮くださいませ。
ズームレッスンをストレスなく受けるには通信環境が整っていることが必要です。受信環境を整えてご参加くださいませ。講座スタートの10〜5分前に接続確認の時間を設けています。その間に接続の確認をしてください。5分前を超えますと、対応できませんのでご了承くださいませ。
試食のパンをクール便で送りますので、事前の準備に時間がかります。入金はレッスンの1週間前までに完了してください。
天然酵母のパン教室「ひなたぱん」山本あゆみ
2005年、身体も心も病気になり、治るためにお医者さんに頼るだけではなく自分にできることを模索し、ヨーガや食について学びを深めるようになりました。
ヨーガを学ぶ中で、楽健寺酵母という天然酵母に出会い、独学でパン焼きを始めました。
パン焼きに親しむほどに、
菌(微生物)と醗酵の世界にますます魅了され、いつしか教えるようになりました。
イベント出店や、店舗を構えてのパン販売も経験。
販売のお仕事は今はしていませんが、パン焼きをお伝えする教室は途切れることなく続き、7年になります。
今までにクラスにご参加頂いた方の延べ人数は、少なく見積もっても950人を超えます。
酵母菌と自然を先生として、ほぼ独学でパン焼きをしてきたので、数え切れないほどの失敗をしてきました。
初めてパン作りをする方の不安も、大変そうと思う気持ちもよくわかります。
なるべく楽に、そして楽しく、体と心に良くて、地球に生きるすべての命と調和したパン焼き方法を提案しています。
醗酵に触れて人生が楽しくなる
そんな人が増えたら
人生はもっと優しくなるし、全ての命に優しい社会になるんじゃないかなあと思うのです。
私はそんな社会が見たいなあ。
私の周りの小さな社会からそんな風に変わっていけたら
素敵だなあって思うのです。
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