未来食つぶつぶ実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!

つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

5月2日に小さな小さな雑穀の種を種まきし、

image

 

 

3週間後に苗を畑に定植したつぶつぶ雑穀たち。

image

 

グングン育って・・・

 

 

 

なんと!

今日、7月5日に高キビが一番乗りで出穂したよ〜〜キラキラ

 

 

朝イチで、いつも畑に行って日の光を浴びるのですが、今日はさらに感動の1日のスタート!!

 

 

アマランサスも、かわいい赤い花が咲いて来ました!

 

アマランサスの花、ケイトウみたいでとってもかわいいんですよ照れ照れ

 

 

この高キビが、ボロネーゼになったり、ハンバーグになったり、チョコになったりするんだから面白いでしょ♪

image

 

教室の参加者さんでご希望の方には、歩いてすぐの畑にご案内しています。

 

image

 

雑穀がどんな風に実るのか、見てみたい人も、ぜひ一度、料理教室にお越しくださいね♪

 

 

さて、そろそろ草取りと土寄せをして、ネットを張って鳥対策も考えないと♪

早起きして、朝の涼しいうちにやりますね。

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
12月7日〜8日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。