未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。
最近私が一番よく作るおやつと言えば・・・
おむすび!!
高キビご飯に、みじん切りにしたお漬物(この日は海の精の諸味漬け大根)を混ぜたおむすび。めちゃくちゃおいしくて、作っておくと次男が特に喜びます^^
最近、次男の友達がいっぱい遊びに来てくれるので、
おむすびを握ってやったら・・・
「俺、おにぎりめっちゃ好きやねん!」
「おいしい!!」
とたくさん握ったおむすびがあっという間に売り切れ!
今まで、フライドポテトを作ってあげたりしていたけど、おむすびでよかったのね🤗
今日のおむすびは、高キビご飯に、青のりごま塩を混ぜたもの。
塩味しっかり効かせといたよ〜〜♪♪
もちろん、色々市販のおやつ持って来てくれるので、部屋の中がいつもと違う匂いがして、なんとも言えない香りがしてますが・・・
やっぱり市販のおやつでは本当の意味では満足してないみたい。
モリモリおむすびを食べる子どもたち、嬉しいなあ
おむすび食べて、元気に育ちますように💕
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4月15日(月)のライブ配信は、私が担当します♪
ライブでお会いしましょうね💕
最後までお読みくださってありがとうございました!
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