未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨日、私にとって第125回となる未来食セミナーシーン1を開催!
食の本質を知りたい!!という5名の方がご参加頂きました。
現在も、地元の病院で診療を続けられ、自然農でお米やお野菜を栽培されている80代のMさんと奥様、そして、息子さん。ご家族でのご参加、とても嬉しく思います。
以前、体験レッスンに来られた際には、こんなにたくさんのお野菜を頂きました。
そして、医療関係にお勤めだったけど、薬では根本解決に繋がらないと気づき、現在は別のお仕事をされているYさん。
また、たった10日前に私のYouTubeを初めて見て、「これだ!!」と思ったという農家のOさんは、なんと、奈良県から3時間以上かけてお越しくださいました。
年齢も性別も立場も色々ですが、食の本質を知って前向きに生きていきたい!!という思いがある方は、やはり、違いますね✨
たった1日のセミナーですが、セミナー内容の深い気づきはもちろんのこと、お互いの素敵なところを見つけられ、お互いを褒め合っていらっしゃる姿が印象的でした
受講者さんの感想です。
私も、家族にとっても新しい出発の日になりました。
感謝です。
(受講前)
雑穀栽培に興味を持った方が農園に来られ、雑穀を一緒につくろうと言われ、雑穀の研究を始めました。その後、岩崎信子さん、大谷ゆみこさんの本を読んだことがきっかけて、セミナーに参加しようと思いました。
現在の食のあり方で良いのかという疑問があり、食生活全般の見直しをしたいです。
(受講後)
今までのタンパク質(肉、魚、卵など)重視・糖質制限食などからの根本的訣別。
雑穀栽培を決意しました。
医療と農業に関わっていた私の人生の根本的転換が出来そうです。
医師・農業 S・Mさん(80代)
解決策がスルスル見つかった!
ご飯を味方につけて、温かい夫婦・家族の絆をつくります!
(受講前)
昨年のつぶつぶトークライブ@滋賀に参加して気になっていました。
今のままの食事を続けていたら、体は冷えて体調不調のまま・・・。
でも、夫がつぶつぶ料理を理解してくれない。
私も、味噌味が苦手。大丈夫かな・・・?
(受講後)
一人では出来ない。
でも、仲間が居る!!
私は、太り続ける夫を否定ばっかりしていました。
一番愛する人に否定されたら、辛いですよね。
相当冷たい妻でした。
でも、今日のセミナーを受講して、解決策がスルスルと見つかりました!!
私が味方になって、ご飯を味方につけて、この先、温かい絆をつくろうと思います
学童保育職員・松崎祐佳さん(40代)
家族も健康も良くなりそうで、ワクワクの明るい未来が見えた!
(受講前)
10日前に大森かおりさんのYouTubeに出会い、未来食を知りました。
我慢しないで美味しいのなら、私でも続けられるかもと思いました。
甘いものがやめられない、家族の花粉症を解決したいけれども、何が正しいのか迷っています。
(受講後)
Part1を受講しただけで、私の直感は間違ってなかった!!と、とても嬉しくなりました。お料理、美味しかったです!!
今まで当たり前に思っていた食の常識がはらはらと崩れていき、新たな知識をいただき、とてもワクワクしています。
続けていくと家族も健康も良くなりそうで、明るい未来が見えたことが嬉しく思いました。
果樹農家・岡田有里さん(50代)
他の皆さんからも、素敵な感想をいただいています。
ありがとうございます。
今回のセミナーでも、お昼のランチを食べただけで、
もう体がポカポカです〜〜💕と皆さんおっしゃっていました。
こうやって喜んで頂けるのが嬉しくて、気がつけば、もう12年も未来食セミナーの開催を続けています。
さて、皆さん、
食の転換と言いますが、
未来食セミナーを受講しても、
いきなり全部食を変えなくていいんですよ
(それは誰も出来ませんから!!)
でもね、
食と体がどうかかかわっているのか、
体は本来、どういう食べ物を求めているのかというのは、
部分ではなくて、セミナーで全体像をちゃんと知ってほしい!!
不安なまま実践しても、
続かないし、
おいしく作れないし、
楽しくないし、
結果、健康にならないからです。
全体像を学び、脳をリセットした上で、出来るところから少しでも実践すると・・・
あら不思議!!
1ヶ月後、確実に心も体も変わるのです
あんなに甘いものが止められなかった私が、たった1日のセミナーを受講しただけで、そんなに欲しくなくなったんです
という声をよく聞きます
最近、医療関係の方、栄養士さん、教育関係の方のセミナー受講が増えています。
本質を知りたい!根本解決したい!という方との出会いがとても嬉しいです。
本当のこと、食の真実は、残念ながら新聞やTVでは報道されません。
学校でも決して教えてもらえません。
だからこそ、実践を積み重ねている人から学ぶ必要があるのです。
未来食つぶつぶは、全国で1万家族以上が実践!
40年、4世代が実践し、実績のある食術です。
食のホントを知りたい!!という方、次回の未来食セミナーシーン1は・・・
3月2日(土)・3月14日(木)に滋賀彦根で開催!
3月初旬、全国30箇所以上で、一斉に開催しますよ。
ぜひこのチャンスを生かして下さいね。
まずはオンラインで学んでみたい!という方は、こちらをチェック!
食べてみたい方は、体験レッスン・単発レッスンに参加してくださいね。
あなたにお会いできるのを楽しみにしています。
最後までお読みくださって、ありがとうございました。
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【10の救命食品を学び、30品の速攻料理術で体の土台をつくる
未来食セミナーシーン1】
2月2日(金)滋賀県彦根市【残席わずか】
3月2日(土)滋賀県彦根市
3月14日(木) 滋賀県彦根市
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち
未来食セミナーシーン2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【残席わずか】
5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
3月9日〜10日(土日) 滋賀県彦根市【残席わずか】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】