未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
年内最後のレッスンは・・・
毎年恒例のおせちクラス!
ご実家が愛知県だという、宮城県在住の方!!
広島県、石川県、奈良県、兵庫県、京都府、地元滋賀県・・・と、
毎年、全国各地からお越しいただきました
ご参加ありがとうございます
参加者さんたちのご感想、今回は、Google MAPにたくさんのクチコミを投稿して下さいました!!
ぜひ、こちらを読んでみて下さいな。
今頃、おせち作ったり、大掃除しながらちょっと休憩・・・と、Blogを読んでくださっている方も多いかな?
おせちなんてお母さんにお任せ。
あるいは、買ってくるものと決めている方も多いかも知れません。
ですが、未来食つぶつぶを学び、ノンシュガーのお料理を楽しみ始めると、味覚がどんどん整ってくるので、
あの、砂糖の入った甘〜いお節が自然とおいしく無くなってくるのです💦
そして、料理ってこんなに簡単なんだ!!とわかり、お節料理にもチャレンジしてみよう!!と思われる方がとても多いんですよ。
砂糖を使わないで作る黒豆煮。
今年もツヤツヤに仕上がりました
(白砂糖はもちろん、てんさい糖・黒砂糖・蜂蜜・メイプルなども使いません。)
お雑煮の味付けは、なんと海の精の醤油だけ♪
こんなに簡単でよかったんだ!!
感動の美味しさです♪
大好評のカボチャの伊達巻や、ヒエのブリ照り煮風。
その他、ゴボウの田作り、ニンジンの松前漬けなども美味しいよ♪
仕上がっていくプロセスがまた面白い!!
ぜひ、この料理のプロセスも、楽しんでもらいたいな♪
インスタのリール動画が大好評!
カボチャの伊達巻を焼いて、巻いて、切っている様子など見られますよ。
ぜひ、のぞいてみて下さいね
さて、私はもう年末におせち料理を満喫しちゃったので(笑)
私は今から、大掃除しながら私自身をゆっくり振り返って、来年の夢をワクワク膨らませる時間を取ろうと思います。
床やお鍋を磨きながら自分に向き合うっていいですよ^^
そして、お正月のお楽しみにお料理しようかな^^
な〜んて、気楽に思っています。
つぶつぶ料理は、そのくらい、簡単に出来ちゃう楽しいお料理のなのです。
やらなきゃ!じゃなくて、
やりたい!からやる。
そんな日々を楽しみましょう♪♪
最後までお読みくださってありがとうございました
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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【30品の即効料理術で食リセット!未来食セミナーシーン1】
1月25日(木)滋賀県彦根市
2月24日(土)滋賀県彦根市
3月20日(祝水)滋賀県彦根市
【40品のノンシュガースイーツ&料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【残席3】
5月25日〜26日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【残席2】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】