未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
家族で未来食を楽しみたいあなたを応援します!
つぶつぶマザー大森かおりです。
ある日、神戸のとある有名なビーガン&オーガニックのカフェに行ったのですが・・・
確かに、ビーガンはビーガンで、見た目も雰囲気もと〜〜ってもオシャレなのですが、
日本人の体の仕組みに合ったビーガンではない!!
体を冷やす大豆ミートがメインディッシュでは、残念ながら、お肉をやめても体は元気にならないのです
地球のため、体のため、未来のために食を変えたい!!という方がいらっしゃるにもかかわらず、本当においしい日本型ビーガン=未来食つぶつぶをもっと多くの方に知って頂きたい!!と思い、
初めて、神戸でつぶつぶ料理教室オープンデー&ヒエキャラメルレッスンを開催します!!
つぶつぶ料理教室オープンデー@神戸
6月30日(金)・7月1日(土)の2日間開催です!
詳細・お申込はこちら
【料理教室オープンデイの流れ】
10時〜11時半 ヒエキャラメルレッスン(要申込・3500円)
12時〜13時 つぶつぶランチ体験&大森かおりのお話会(要申込・1500円)
13時〜14時半 無料食生活診断&フリータイム・質問タイム
15時までオープンしておりますので、お時間の許す限り、レシピ本を見たりして楽しんでくださいね。
会場は、J R元町駅からすぐのビーガンカフェタロさん
ヒエ粉を2〜3分炒って、もち米飴と混ぜるだけ!!だから、
初めてさんでも簡単!!
歯科医推奨、砂糖を使わず、体を温めるヒエ粉と、体に優しい日本伝統のもち米飴を使ったヒエキャラメル、おいしいよ〜〜
つぶつぶランチ体験では、
雑穀と野菜をたっぷり使った大満足のランチをご用意して、お待ちしています!!
ヒエシチュー&五穀ご飯・エゴマふりかけ他
高キビローフ
(写真は、イメージです。)
ご協力いただくのは・・・
神戸でつぶつぶ料理教室開催中の熊倉けいこさん♪
未来食アンバサダーで、ビーガンカフェタロオーナーさんでもある、まりこさん。
そして、うちの長男です^^
ランチにお出しする高キビローフを、長男と一緒に作ってます!!
タマネギのみじん切りが得意な息子、助かる〜〜!!
6月30日(金)の方は、あっという間にお席が埋まりまして、
・ヒエキャラメルレッスン【残席2】
・ランチ体験会【残席3】となっておりますので、お早めにお申込くださいね!!
神戸・大阪方面のつぶつぶ実践者さん、滅多にないこのチャンス!!
ランチ体験の方は、お得なペア割もあります!!
お友達をお誘いあわせ、ぜひどうぞ♪
詳細&お申込はこちらから!
最後までお読みくださってありがとうございました!!
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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1】
7月28日(金)兵庫県宝塚市(J R・京阪宝塚駅すぐ)
7月29日(土)兵庫県神戸市(J R元町駅すぐ)
8月5日(土)滋賀県彦根市(J R河瀬駅より無料送迎あり)
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
9月9日〜10日(土日)初の名古屋出張開催!
9月30日〜10月1日(土日)滋賀県彦根市
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月24日〜25日(土日) 滋賀県彦根市【残席2】