未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
家族で未来食を楽しみたいあなたを応援します!
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨日のパンレッスン2回目開催レポに引き続き、今日はケーキレッスン2回目の開催レポート。
2回目のメインが、ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキなんですが、こちらのケーキがしっとりしておいしい〜〜!と大好評でした♪
頂き物、採れたてのさくらんぼを添えて
ケーキですが、泡立て器の攪拌や、フードプロセッサーなども使わない!!
パンと同じ作り方=菜箸と丸型タッパーだけでこちらのケーキが出来るなんて、なんともミラクルだと思いませんか〜?!
マフィンの生地で、フライパンで焼くパンケーキもみんなで焼きます^^
ひとつは果物ともち米飴を乗せて、あま〜いパンケーキに。
もう一つは、漬物オイルサラダをトッピングして、サラダパンケーキに。
みんなのテンションどんどんアップ!!
玄米コーヒーで、乾杯〜〜
参加者さんに、前回の1回目を終えて、おうちで焼いてみてどうだった?と聞いてみたら・・・
家族の笑顔が増えた💕
習った次の日から、毎日パンを焼きました。
習ったパンやバンズなど、色々作っては家族の笑顔が増えているのを感じます。
パンで家族の会話まで増えるとは・・・面白いです♪
マフィンレッスン後、家で高キビチョコマフィンを作って孫に持っていったら、チョコが入っていると言って、3つほどパクパク食べていました。
美味しいケーキ屋さんが近くにあるのに、1年ほど行かなくなりました〜〜!!
大阪府 M Tさん
酵母がぷくぷくしているのを見るのが楽しくて仕方ない!!
1回酵母を起こしてしまえば、毎日簡単にパンが焼けて、パンが膨らんだり、酵母がぷくぷくしているのを見るのが楽しくて仕方なかったです。
つぶつぶのレッスン通いが加速中!
子どもたちがインフルの中、私だけかからなかったのは、未来食のおかげ!
元気です!!
今日も、お店で売っているかのようなパンやケーキが簡単に作れて感動しました💕
次回も楽しみです。
山口県 藤本 美緒さん
その他にも、たくさんの嬉しい感想をいただいています。
ありがとうございます💕
パン&ケーキレッスンを通して、パンやケーキを美味しく作れるのはもちろんのこと、罪悪感ゼロのパンやケーキがこんなにも美味しく作れる私なら、あれも、これも出来そう!!とセルフイメージをアップして、さらに人生を豊かに楽しんでいただけたら嬉しいな♪
さてさて、未来食つぶつぶが初めての方、もうすぐ未来食セミナーの日程や会場発表です!!
食転換の1番の近道。
未来食セミナー詳細はこちら!
最新情報を知りたい方は、この下にある↓↓
ひなたぼっこ公式LINEに登録しておいてくださいね。
最後までお読みくださってありがとうございました!!
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
2023年7月末開催!詳細は、決まり次第公式LINEとメルマガで発表します!
【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】
2023年5月17日〜18日(水木)
詳細・お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
2023年6月24日〜25日(土日)【残席1】