未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

家族で未来食を楽しみたいあなたを応援します!
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

初開催の雑穀パン&ケーキレッスン3回コースの2回目が終了〜〜!!

 

 

 

皆さん、今回も大盛り上がりでしたキラキラキラキラ

 

 

開催レポ、まずは午前中のパンレッスンから♪

 

 

1回目の雑穀粉入りのパンで基本をおさえたら、

次は、雑穀粒入りのパンをマスターします。

 

 

今回はいつも食べてる雑穀ご飯を入れて、

日本人好みのしっとりパンに照れ照れ

 

 

image

 

image

 

この基本の生地にレッスンでお伝えする、ヒエ粉のマヨネーズや、特製エリンギツナマヨを入れて・・・

 

 

ヒエマヨコーンパンに💕

(マヨネーズやツナって言っても、普通のではありません!!

100%植物性&ノンシュガーで作れる、赤ちゃんから食べられるツナマヨがあるんですよ〜〜💕)

 

 

これ、うちの男子にも大好評で、男性ウケ間違いなしのメニュー♪

 

 

 

さらに・・・!

 

右側にあるのは、レーズン&ナッツのコッペパン。

 

 

同じ生地にドライフルーツやナッツを入れて焼くだけで、簡単に上質なおやつパンにも変身しますラブラブ

 

 

簡単味噌スープや、漬物入りのサラダを添えて、いただきます〜〜♪

 

 

 

 

image

 

パンレッスンは、ひとり1単位ずつ、パン生地をぐるぐると混ぜて作って、お持ち帰りいただくのですが、山口県からはるばる新幹線で通っておられるMさんから、早速嬉しいLINEをいただきました!!

 

 

持ち帰った生地を早速焼いてみたら、お子さんにたちにも大好評!!

 

 

 

「パンの香りに癒されました〜〜💕」ということで、はるばるパン生地が旅して、お子さんにも喜んでもらえていることがとっても嬉しいです。

 

 

 

ご飯入りのパン、私もハマっちゃってます^^

 

 

 

でもね、ちょっと注意!!

 

 

手軽だからとパンだけだ食べていると、いくら体に良い天然酵母パンでも、身体は喜ばないんです。。。

 

 

 

パンをどんな風に暮らしの中に取り入れるか、パンと一緒に何を組み合わせるといいのかっていうのを知ることが大事。

 

 

 

つぶつぶ雑穀パンレッスンコースの魅力は、パンを取り入れながらも体が喜ぶ食卓の整え方だったり、ちょっとした組み合わせの工夫でさらにパンがおいしくなるアイデアがいっぱい学べて、実際に味わえるところです♪

 

 

 

なので、このパンレッスンでは、パンの焼き方はもちろんのこと、実は、パンはあまりにも簡単にできちゃうので、パン以外のサイドメニューや食卓のバランス術なども習えちゃう、お得なレッスンなんですよ💕

 

 

さてさて、次のブログでは、2回目のケーキレッスンの様子を書きますね〜♪

 

 

 

 

未来食つぶつぶが初めての方、もうすぐ詳細の日程&会場発表です!!

 

 

食転換の1番の近道。

未来食セミナー詳細はこちら!

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!!

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1

2023年7月末開催!詳細は、決まり次第公式LINEとメルマガで発表します!

 

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年5月17日〜18日(水木)  
詳細・お申込はこちら>>

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
2023年6月24日〜25日(土日)【残席1】