未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
家族で未来食を楽しみたいあなたを応援します!
つぶつぶマザー大森かおりです。
土曜日、日曜日がつぶつぶ料理コーチ養成講座で、
今日、火曜日が新規スタートする創造塾!
そして、明日は、ミーティングがあるため、金曜日から5泊6日の日程で東京に滞在中の私。
途中、昨日は、思いっきりゆったりと、自分だけの時間を満喫していました
昔はね、「子育て中の母が、こんなにも家に居ないなんて有り得ないでしょ?!」みたいな価値観だったけど、
実際にやってみて思うこと。
大丈夫!!
子どもは、母がず〜〜っと傍にいなくても育ちます!!
(あ、私の場合は、普段はずーっと家に居て仕事や家事をしていて、毎日一緒に家族でご飯を食べてます。だから、これくらい居ない時がある方がちょうどいいのかもしれません。)
それよりも大切なことは、母親とか、妻とか、嫁とかいう立場ではなくて、私が私らしく居ること。
ひとりの時間を持って、ゆっくり読みたい本を読んで、自分に向き合っていると、日常がいかにありがたく恵まれているかとか、本当にやりたいこととか、勝手な思い込みをして苦しくなってたんやなあとか、気づくことがいっぱい有ります
私が居ない間、掃除に洗濯、料理してくれる息子たちと夫、
そして、快く送り出してくれる義母にもありがとう!!
そうは言っても、東京から帰宅したら即パン&ケーキレッスンを控えている私は、
息子にLINE通話をして、天然酵母を起こすようにお願いしました。
スクショしたので、なんだか色が鮮やか過ぎますが、たっぷり3袋分も起こしてくれましたよ^^
今頃、おうちでプクプクと発酵してくれているはず♪♪
東京に出発する前に焼いた、天然酵母のパンケーキや、ご飯入りパンも美味しかった
さあ、今日から新規スタートの大谷ゆみこの創造塾、
どんな学びと発見があるのか楽しみです♪
行ってきます〜〜!!
さて、私は、地元滋賀だけでなく、今年の夏〜新たな土地でもご縁を作っていきたい、必要な方に未来食セミナーを届けたい!と準備中です。
詳細が決まり次第、公式LINEと無料メルマガでお知らせしますので、
気になる方はBlog下にあるリンクから、ぜひ登録しておいてくださいね
食転換の1番の近道。
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最後までお読みくださってありがとうございました!!
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