未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
つぶつぶマザー大森かおりです。
先日、夫と同じ消防団に属している、夫より若い方の訃報を聞きました・・・。
息子の友人のお父さんが若くして亡くなられたり、
ガンで入院されていると聞いたり
そんな情報を聞くたびに、
食の真実を伝えたい!
コロナに怯えてワクチン打ってる場合じゃないよ!!
自己流自然食で健康を害さないで!!
と、声を大にして言いたい!
キッチンから自分の健康管理が自分で出来、
おいしいと健康が両立できる未来食を当たり前の社会にしたい!!
という想いで、今日もBlogを書いています
で、ここからが本題です。
今年に入って、長男に夕飯を任せてからというもの、
15歳長男が毎日のように家族分の夕飯を作ってくれているんですが、
昨日の煎り豆腐が最高においしかった〜〜〜
食卓にどど〜〜んとフライパンごと出してくれたんですが、
あれ?いつも私が作る煎り豆腐よりさらに美味しい!!
その秘密は・・・・
「ネギ油!!」
刻んだネギを冷たい合わせ油(菜種油とゴマ油を7:3で混ぜたもの)に入れて、
じ〜〜っくり時間をかけて、ネギが透明になるまで火を通します。
それから、野菜を炒めて、豆腐を入れて、ほぐすように炒めていきます。
味付けは、いつも通り醤油だけ!!
醤油は、海の精の醤油を使いましょう!!
めんつゆも、三温糖も、みりんも要りませんからね〜〜!
これひとつで味が決まるから、子どもでも美味しく出来るんです!!
でも、さらにこだわりたい息子は、ネギ油で炒めるとは・・・
夫ゆずりなのか、おいしさへのこだわりがすごい!!!
ちなみに、昨日の夕飯は、味噌汁とカブの梅ネギ和えと、
煎り豆腐、雑穀ご飯、アマランサスのマリネを作ってくれました。
(セミナーで残ったトマトの上にアマランサスマリネを乗っけていますが、
今のトマトが酸っぱくて、これだけはちょっと合わなかったけどね)
アマランサスマリネは、トマトには合わなかったけど、
ご飯に乗っけて美味しくいただきました
そうそう、煎り豆腐の作り方は、創始者ゆみこのYouTubeで詳しく紹介されているので、こちらを見てくださいね〜!
さて、我が家では、私だけじゃなく、夫も、息子たちも未来食が習慣化し、
自分で作れるまでになりましたが、
それは、私自身が未来食セミナーで本質を学び、
家族から何を言われようとも楽しみながら実践を続け、元気になる姿を見せてきたから。
現代食のライフスタイルから日本型ビーガンの未来食を習慣化するまでには、
やはり、未来食セミナーで本質を学び、習慣化のコツをプロから学ぶのが一番の近道です。
✅食の迷いや不安をとっぱらいたい!
✅家族に安心・安全なものを食べさせたい!
✅食の真実を知りたい!
✅おいしい食を楽しみながら健康が当たり前の私になりたい!!
そんなあなたは、ぜひこちらのプランがオススメです。
興味がある方、ひなたぼっこ公式LINEに登録されてくださいね
最後までお読みくださってありがとうございました!