Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
今日は、昨日の涙・涙・感動のつぶつぶ料理コーチ養成講座に引き続き、
いよいよ、14期つぶつぶ料理コーチ養成講座の認定試験!!
内容は、ヒ・ミ・ツですが、
実技試験(もちろん、料理!)と、
筆記試験、合計4時間半にも及ぶ試験があり、
今日はその試験監督のお仕事でした。
今回、試験を受けられる未来のつぶつぶ料理コーチは、12名!!
いつもと空気が違って、それはそれは真剣そのものです。
でもね、実は、私たち講師も昨日の準備から真剣そのもの!!
特に、何人もが同時に料理される料理の実技試験は、
見る方も真剣勝負ですから、何回やっても、エネルギーを使います。
そんな朝は、やっぱり味噌汁が飲みた〜い
なので、今回の出張には、味噌玉をいっぱい作って持ってきました^^
これ、海の精の「麦味噌」と刻んだネギと、海藻の「アオサ」を丸めてラップで包んだもの。
これをお湯で溶かして飲むだけ。
あ〜おいし
味噌汁を飲むと、お腹の中からあったまって、エネルギーが湧いてくるのがわかります!!
これなら、毎日味噌汁作るのが大変な人でも、
仕事場でも、どこへでも持っていけるでしょ♪
いろんな薬味を入れて、豆味噌もプラスして、
毎日日替わり味噌汁もいいかも〜?!
出かける際には、ぜひ、試してみてね♪
さてさて、いよいよ明日12月5日、月曜日、
未来食セミナー受講者さん限定お節クラスの早期割引締め切りです!!
まだ未来食セミナーを受講されていない方、
理論を知りたい方は、オンライン未来食入門講座へ。
実際に食べてみたい方は、つぶつぶ料理教室に足を運んでくださいね♪
ひなたぼっこのつぶつぶ料理教室、
1月〜2月のレッスンについて計画中!!
まもなく公式LINEにてお知らせします
まだ登録されていない方は、こちらからご登録くださいね〜
来年から、ちょっと新しい企画も始まりますよ♪
お楽しみに!!
最後までお読みくださってありがとうございました!