Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

今日は、料理教室7周年記念のキャンペーン♪

高キビミートボールの酢豚風&甘酒アイスレッスン、

 

 

 

なんと、3歳~81才の方まで💕

世代を超えての交流が楽しかった~ルンルンルンルン

 

 

夏休み中の子どもたちも、みんなで高キビボールを丸めて、モリモリ食べてくれましたよ🎵

 

 

家で頑張って作っても、なかなかうまくいかなかった・・・という方も、

「こんなに柔らかくておいしいなら、今晩作るわ~ウインク」と、皆さんやる気いっぱい!

 

 

ジューシーで時間が経っても柔らかく作れるコツを、たくさんお伝えさせていただきました。

 

 

さて、午後の甘酒アイスレッスンは、プレーンアイスに、ブルーベリー、バナナクッキー、ココナッツパインの4種を一度に味わえる、超豪華バージョン♪

 

 

爽やかなブルーベリーアイス

 

ココナッツパインラブラブ

 

バナナクッキー&プレーンアイス。

 

切り方や盛り付けひとつで、アイスの味わいも違ってくるから面白い^^

 

甘酒アイスレッスンでは、甘酒の仕込み方のレクチャー付きという、とってもお得なレッスンです♪

 

 

単発レッスンのもう一つの魅力は、色んなつぶつぶ実践者さんと交流できること。

 

 

 

今日も、

「髪がどんどん増えてきた!」という81歳のAさん!

 

「チョコを食べなくてよくなった!」という、まだつぶつぶに出会って間もない子育て中の方。

 

「肌がどんどんキレイになってます!」という、60代のJさん。

 

他、嬉しい報告をいっぱいもらって、私も幸せいっぱいです💕

 

 

 

さて、総勢14人分もの料理&スイーツを楽々お出し出来るのは、いつもサポートしてくれるつぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子さんのおかげ💕

 

 

 

また、今日は、奈良県からつぶつぶ料理コーチの五十嵐ようこさんもご参加頂きましたラブラブ

 

 

ありがとうございました!

 

さてさて、ひなたぼっこでの夏のキャンペーンレッスンのチャンスは

8月13日(土)のみ!

 

午前:高キビミートボールの酢豚風・午後:甘酒アイスレッスンですが、いずれも

【残席わずか】となっております!!

 

 

気になっている方、お早めに〜〜!!

 

お盆なので、遠方の方もぜひこの機会にご参加くださいね。

 

 

 

 

初めてさんも、お久しぶりの方も大歓迎ですよ^^

お申込、お待ちしています!

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

7月23日(土)野洲会場満席終了!

8月7日(日)【残2】彦根会場開催決定!!

お得情報を知りたい方は、こちらにご登録くださいね。

友だち追加

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年9月10日〜11日(土日)【残席わずか】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【残席5】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。