Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
今日は、料理教室7周年記念のキャンペーン♪
高キビミートボールの酢豚風&甘酒アイスレッスン、
なんと、3歳~81才の方まで
世代を超えての交流が楽しかった~
夏休み中の子どもたちも、みんなで高キビボールを丸めて、モリモリ食べてくれましたよ
家で頑張って作っても、なかなかうまくいかなかった・・・という方も、
「こんなに柔らかくておいしいなら、今晩作るわ~」と、皆さんやる気いっぱい!
ジューシーで時間が経っても柔らかく作れるコツを、たくさんお伝えさせていただきました。
さて、午後の甘酒アイスレッスンは、プレーンアイスに、ブルーベリー、バナナクッキー、ココナッツパインの4種を一度に味わえる、超豪華バージョン♪
爽やかなブルーベリーアイス
ココナッツパイン
バナナクッキー&プレーンアイス。
切り方や盛り付けひとつで、アイスの味わいも違ってくるから面白い^^
甘酒アイスレッスンでは、甘酒の仕込み方のレクチャー付きという、とってもお得なレッスンです♪
単発レッスンのもう一つの魅力は、色んなつぶつぶ実践者さんと交流できること。
今日も、
「髪がどんどん増えてきた!」という81歳のAさん!
「チョコを食べなくてよくなった!」という、まだつぶつぶに出会って間もない子育て中の方。
「肌がどんどんキレイになってます!」という、60代のJさん。
他、嬉しい報告をいっぱいもらって、私も幸せいっぱいです
さて、総勢14人分もの料理&スイーツを楽々お出し出来るのは、いつもサポートしてくれるつぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子さんのおかげ
また、今日は、奈良県からつぶつぶ料理コーチの五十嵐ようこさんもご参加頂きました
ありがとうございました!
さてさて、ひなたぼっこでの夏のキャンペーンレッスンのチャンスは
8月13日(土)のみ!
午前:高キビミートボールの酢豚風・午後:甘酒アイスレッスンですが、いずれも
【残席わずか】となっております!!
気になっている方、お早めに〜〜!!
お盆なので、遠方の方もぜひこの機会にご参加くださいね。
初めてさんも、お久しぶりの方も大歓迎ですよ^^
お申込、お待ちしています!
最後までお読みくださってありがとうございました!