Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

 
暑い日が続きますが、お元気ですか?!


こんな時こそ、海の塩を入れて炊いた雑穀ご飯と梅酢を入れた梅酢ウォーターをしっかり飲んで、熱中症を吹き飛ばしましょう〜〜!!


さて、今日は、関西の皆さんに朗報!

10月8日(土)14時

今だからこそ知ってほしい!

心と体の免疫力を高める秘訣がわかる、つぶつぶトークライブを開催しますよ〜♪



素敵なチラシも出来ました♪

 

 


スペシャルゲストは・・・

なんと!!
つぶつぶ創始者大谷ゆみこ


私、大森かおりと、大谷ゆみこそれぞれのトークと、
2人の掛け合いのクロストーク、
ぶっちゃけ質問コーナーもありますよ♪

 

 

(こちらは、前回のトークライブの写真です。)



一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶが主催する、今回のトークライブ、


参加費はなんと



1人1000円!


お友達やご家族を誘って頂くとペア割となり、1人800円と超お得♪♪


事前申込の方には、つぶつぶ料理試食のお土産付き。


 

場所は、草津駅のお隣、

 

栗東駅から徒歩4分という

超便利な栗東文化会館さきらです!


ぜひぜひ、お友達やご家族と一緒にご参加くださいね♪


受付開始は、8月8日(月)朝8時〜!


受付の準備が整いましたら、申込サイトをお知らせしますので、スケジュール帳にチェックしておいてくださいね。


※先着順になりますが、後方でご覧いただける親子席もあります。


1歳3ヶ月以上のお子さんは、有料となります。
(お子さんにもお土産プレゼント♪)
ペア割を利用してお子さんと一緒にお申込くださいね。


「参加します!」という方、メールやLINEでご連絡いただけると嬉しいです。
(こちらは、正式申込ではありませんので、ご注意くださいね)

 

参加します!の意思表明、お待ちしています♪♪




【大森家の昨日の夕飯】(掲載のレシピ本)
・タマネギとワカメの味噌汁
・ナスのおろし煮を乗せた冷やしうどん(醤油マジック)
・雑穀ご飯
・ピーマンと玉ねぎの味噌炒め(続野菜だけ?)
・キュウリの糠漬け(義母作)


ナスのおろし煮が簡単で美味しくて感激!
ナスだけでなく、大根おろしがたっぷり食べられます♪



レシピはこちら!
ぜひ試してみてくださいね。
https://www.uminosei.com/ryouri/recipecard/1452/

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

7月23日(土)野洲会場・8月7日(日)彦根会場開催決定!!

お得情報を知りたい方は、こちらにご登録くださいね。

友だち追加

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年9月10日〜11日(土日)【先着8名様】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【先着10名様】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。