Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

義父の亡き後、ご近所の方が耕してくださっている我が家のでっかい畑ですが・・・

 

ご近所さんの1人が、雑穀を育ててくださっていて、グングン成長中!

 

高キビは、あ〜〜っという間に私の背を超えました!!

 

 

そして、早くももちキビと高キビが出穂!!

 

こちらはもちキビ

 

 

奥の穂は、「穂ばらみ」っていって、穂の妊娠中^^

 

そして、出穂!(手前の穂)

 

 

 

 

アマランサスも

 

 

ヒエも、元気に育ってますよ♪

 

 

 

ひと粒のタネから数十万倍の粒にもなる野生の雑穀パワーはやっぱりすごい!

 

この雑穀パワーが私の元気の源です!!

 

 

高キビ麻婆豆腐に

 

高キビビビンバ

 

雑穀って、和洋中、韓国料理まで♪

 

何にでもお料理することができて、飽きないおいしさ!

 

ぜひ、この美味しさとエネルギーを、1人でも多くの方に知ってもらいたいな♪

 

 

さてさて、雑穀畑は今が見頃!ということで、

セミナーや料理教室終了後、ご希望の方は、畑にご案内しますよ〜ラブラブ

 

 

お料理だけでなく、大地からもエネルギーをたっぷりもらって帰ってくださいねウインク

 

 

つぶつぶ料理教室最新情報はこちら♪

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

7月23日(土)野洲会場【残2】

8月7日(日)【残3】彦根会場開催決定!!

お得情報を知りたい方は、こちらにご登録くださいね。

友だち追加

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年9月10日〜11日(土日)【先着8名様】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【先着10名様】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。