Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
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義父の亡き後、ご近所の方が耕してくださっている我が家のでっかい畑ですが・・・
ご近所さんの1人が、雑穀を育ててくださっていて、グングン成長中!
高キビは、あ〜〜っという間に私の背を超えました!!
そして、早くももちキビと高キビが出穂!!
こちらはもちキビ
奥の穂は、「穂ばらみ」っていって、穂の妊娠中^^
そして、出穂!(手前の穂)
アマランサスも
ヒエも、元気に育ってますよ♪
ひと粒のタネから数十万倍の粒にもなる野生の雑穀パワーはやっぱりすごい!
この雑穀パワーが私の元気の源です!!
高キビ麻婆豆腐に
高キビビビンバ
雑穀って、和洋中、韓国料理まで♪
何にでもお料理することができて、飽きないおいしさ!
ぜひ、この美味しさとエネルギーを、1人でも多くの方に知ってもらいたいな♪
さてさて、雑穀畑は今が見頃!ということで、
セミナーや料理教室終了後、ご希望の方は、畑にご案内しますよ〜
お料理だけでなく、大地からもエネルギーをたっぷりもらって帰ってくださいね
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最後までお読みくださってありがとうございました!