Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

・・・・・・information・・・・・・・

月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!

詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579

 


5/31(火)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

 

 

今日はこどもの日。

我が家は、次男のリクエストに応えて、朝から筍ご飯の仕込みをしてました^^

 

 

さてさて、つぶつぶ料理教室のコースレッスンは、初級・中級・上級とそれぞれ6回シリーズで連続して学んでいただけるのですが、

 

 

上級スイーツレッスン参加者さんの腕前がすごい乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 

 

以下の写真は、いずれもレッスン参加者さんがLINEで送ってくださった写真です^^

 

これら全部!ノンシュガー&100%植物性なのに大満足の美味しさなんですよ〜ウインク

 

こちらは、中級の6回目で楽しむ苺大福。

まるで、高級和菓子屋さんで買ったみたい!!

 

このあわ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ。

2歳の娘ちゃん、早く食べたくて、指を加えて待ってます^^

 

ポンセンクリームを添えて、豪華バージョンに♪

 

このケーキも素敵〜〜♪

イチゴでお花模様が出来るなんてラブラブラブラブ

 

これは、天然酵母パン生地で作ったスポンジケーキにポンセンクリームで飾り付けをされたもの。美しい〜〜!!

 

 

みんな、最初は日々のお料理だけで大変なのに、スイーツも手作りなんて・・・💦

 

って、言ってたのに、いつの間にか、つぶつぶスイーツが美味しすぎて、

 

これを食べたくて、

作るのが楽しくなっちゃって、

日々のお料理がどんどん遊びになっちゃってる♪

 

 

 

そんな楽しいメンバーたちです♪♪

 

 

さてさて、初級・中級を終えられた皆さん、ただいま、ひなたぼっこでは上級の平日クラス開校(午前おかず・午後スイーツ)に向けて準備中です!!

 

 

中級を終了されて上級が気になってるなあという方は、お気軽にご連絡くださいね♪

 

 

今では、おもてなしも出来ちゃうような素敵なスイーツを作ってる上級メンバーも、最初は、基本の甘酒とつぶプルクリームをマスターするところからのスタートでした!

 

 

初級のたった6回で、こんなにも可愛いパフェも作れちゃうラブラブ

もちろん、ノンシュガー&100%植物性だから赤ちゃんから一緒に楽しめる!!

 

 

こんな魅力的なつぶつぶスイーツ、一緒に楽しんでみませんか?

 

 

初級コースレッスン金曜クラス、ただいま募集中です!

 

 

 

気になる方は、こちらから日程チェックされて下さいね♪

 

 

最後までお読み頂き、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年5月スタート平日クラス開催決定!

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

近日中に日程発表!メルマガ、LINEに登録しておいてね。

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年5月14日〜15日(土日)【好評受付中!】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席1】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。