Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
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月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
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5/31(火)初めてさん歓迎!
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今日はこどもの日。
我が家は、次男のリクエストに応えて、朝から筍ご飯の仕込みをしてました^^
さてさて、つぶつぶ料理教室のコースレッスンは、初級・中級・上級とそれぞれ6回シリーズで連続して学んでいただけるのですが、
上級スイーツレッスン参加者さんの腕前がすごい
以下の写真は、いずれもレッスン参加者さんがLINEで送ってくださった写真です^^
これら全部!ノンシュガー&100%植物性なのに大満足の美味しさなんですよ〜
こちらは、中級の6回目で楽しむ苺大福。
まるで、高級和菓子屋さんで買ったみたい!!
このあわ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ。
2歳の娘ちゃん、早く食べたくて、指を加えて待ってます^^
ポンセンクリームを添えて、豪華バージョンに♪
このケーキも素敵〜〜♪
イチゴでお花模様が出来るなんて
これは、天然酵母パン生地で作ったスポンジケーキにポンセンクリームで飾り付けをされたもの。美しい〜〜!!
みんな、最初は日々のお料理だけで大変なのに、スイーツも手作りなんて・・・💦
って、言ってたのに、いつの間にか、つぶつぶスイーツが美味しすぎて、
これを食べたくて、
作るのが楽しくなっちゃって、
日々のお料理がどんどん遊びになっちゃってる♪
そんな楽しいメンバーたちです♪♪
さてさて、初級・中級を終えられた皆さん、ただいま、ひなたぼっこでは上級の平日クラス開校(午前おかず・午後スイーツ)に向けて準備中です!!
中級を終了されて上級が気になってるなあという方は、お気軽にご連絡くださいね♪
今では、おもてなしも出来ちゃうような素敵なスイーツを作ってる上級メンバーも、最初は、基本の甘酒とつぶプルクリームをマスターするところからのスタートでした!
初級のたった6回で、こんなにも可愛いパフェも作れちゃう
もちろん、ノンシュガー&100%植物性だから赤ちゃんから一緒に楽しめる!!
こんな魅力的なつぶつぶスイーツ、一緒に楽しんでみませんか?
初級コースレッスン金曜クラス、ただいま募集中です!
気になる方は、こちらから日程チェックされて下さいね♪
最後までお読み頂き、ありがとうございました