Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
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試しに、「油の処理」と検索してみたら・・・
新聞紙を使ったり、固めるテン○○みたいなのをわざわざ買ってきたり、牛乳パックに布を入れてそこに流していたり・・・と色んな方法が紹介されているようですが、
もうすでに実践されている方はお分かりのように、そもそも、未来食つぶつぶでオススメしている油だったら、
・固めて捨てる必要が無い!
・最後の最後まで使える!! のです♪♪
なので私、しょっちゅう天ぷらやら、炒め物に油を使いますが、ここ15年、一度も油を固めて捨てたことがありません
伝統製法で絞った、良質の菜種油やゴマ油であれば、何度も濾して使えるんですよ
結果、経済的だし、手間要らずだし、良質の油を適量摂ることで肌はキレイになるし、良いことづくめ
そうは言っても、どうやって濾してるの〜?!という方のために、初公開!!
未来食ショップで扱っている「コスロン」を使った油の濾し方
(と言っても、全然難しく無いのですが^^)を動画で解説しました♪
ぜひ、参考にされてくださいね〜♪
揚げ物がさらに楽しくなりますよ
「揚げ物って大丈夫なの?!」と思われる方、揚げ物だけでなく、色んな食情報に振り回されていると、もう、どれがホントなのか訳が分からなくなっちゃう。
なので、食情報の断捨離、脳のリセットをオススメしています。
今日は、未来食セミナーシーン1を受講された方のアフターフォローセッションを開催していたのですが、
セミナーを受講されてまだ1ヶ月強なのに、シーン1受講者さんの成果が素晴らしく、そして、「さらにお料理も人生も楽しんでいきたい!」」という前向きな熱意あふれる宣言を聞いて感動しちゃいました
次回、彦根会場では、5月3日(火祝)に未来食セミナーシーン1開催します!
気になっている方、こちらをチェックされてくださいね。
最後までお読み頂き、ありがとうございました