Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
・・・・・・information・・・・・・・
月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!
詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579
4/5(火)・4/15(金)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うちの夫は、味噌汁は大好きなんですが、
なぜか、味噌で煮た煮物や、
割味噌サラダ(味噌を水で割ってドレッシングにして野菜やワカメと和えたもの)が
苦手でして・・・
なので、汁物は味噌汁が多いのですが、
今日はヒエとキャベツのスープを食べたくて。
味噌味が無いなあと思っていたら、
冷蔵庫に、クルミ味噌の残りが有った〜〜〜!!
このクルミ味噌、いつもはセミナー用に作っているので、あまり夫に出したことが無かったのですが、このクルミ味噌が夫に大ヒット
ご飯が進む絶品おかず味噌です♪
冷凍のヒエフィッシュを揚げて、ご飯と一緒に頂きます〜〜♪
(キヌアのペスカトーレソースが残っていたので、それをかけてみたら、これまた美味しい💕)
クルミ味噌は、細かく刻んだクルミと、味噌と一緒にすりつぶすクルミ、2種類のクルミが入っていることがポイント。
こちらの動画の中で、創始者ゆみこが作り方も解説しているので、ぜひ作ってみてね。
最後までお読み頂き、ありがとうございました