Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

今日はビッグニュース!!

2/26~27(土日)

京都会場の未来食セミナーシーン3がほぼ満席ということで、
 

なんと!

ここ、彦根会場でも開催が決定し、私が料理講師を務めます!


さらに2月26~27(土日)のシーン3では、
めったにお目にかかれない、つぶつぶマッチョこと、
山形いのちのアトリエで仕事を楽しむ池田義彦(以下、よしさん)が、
料理のサポートのため、彦根にかけつけることになりましたよ~~♪♪





よしさんって誰?という方のために、
ここで少し、よしさんのご紹介。




よしさんは私と同級生の43歳で、
妻のつぶつぶマザー池田美保さんと、4人の子どもたちとの6人暮らし。


つぶつぶ創始者の暮らしの拠点「いのちのアトリエ」での仕事を楽しむ
つぶつぶエンジンルームのスタッフです。



今では、未来食セミナーの講師も務め、料理の腕はピカイチの彼ですが・・・

実は、15年ほど前まで手料理とは全く無縁。

ラーメン・焼肉・カレー・焼きそば・・・などの食べ放題に行くのが大好き、
今より20kgも太っていて、将来の夢も希望も無かったそう。。

そんな彼が、未来食つぶつぶに出会い、食だけでなく人生まで変わり始めます。

添加物漬けの味覚だった彼が、ここまで変われた理由は・・・?!

やはり、未来食セミナーの受講と実践だったのです!!


 

 

衝撃のBefore&Afterがすごい♪

よしさんのプロフィールはこちら
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2518/




実は、我が家の夫がつぶつぶに理解を示し始めてくれたのも、

よしさんの協力があってこそでした。



一時は夫との離婚まで考えた私でしたが、
毎月、東京でのつぶつぶマザー研修でよしさんに会うたびに

夫婦関係のアドバイスももらい、
よしさんのBefore&Afterに希望を見出しながら、
根気よく夫との信頼関係をつくりあげていきました。



2年前のお正月。つぶつぶマザーの夫たち勢揃い!
(一番右:よしさん・一番左:大森夫)




今では、よしさんと夫もとても仲が良く、

夫もよしさんが我が家に来てくれることを楽しみにしています。

自分が変われば、周りの環境ってどんどん変わっていくものですね^^




・・・というわけで、
まだ、未来食セミナーシーン3を受講されていない方、
または、再受講したいなと思っていらっしゃる方は、


創始者ゆみこと私、

そして池田義彦で創り上げる未来食セミナーシーン3にご参加頂き
一生モノの食の知恵やエネルギーを受け取ってくださいね♪


未来食セミナーシーン3の西日本の会場は、滋賀と京都の2ヶ所のみです。
 

すぐに彦根会場も埋まってしまう可能性があるので、お申込はお早めに♪



未来食の総仕上げ!
未来食セミナーシーン3

2022年2月26日~27日(土日)


詳細&お申込はこちら
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/category/seminar/

過去の開催レポート一覧はこちら
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10103066321.html



シーン3を受講された方に聞いてみると、

本質が分かったからこそ、毎日の料理がさらに楽しくなったけれど、
シーン2受講の後より、むしろ料理の時間が減った
(食や健康について考えるエネルギーが減った・毎日がさらに楽になった!)

とおっしゃいます。


それは、未来食セミナーシーン3で、
家族も大満足のボリューム満点料理をたくさん習い、
それらは長く日持ちし、時間をおくとさらにおいしくなるから♪


そして、さらに自分の身体や自分がつくる料理に対する信頼が高まり、
実践を続けることで食や健康に関する悩みや不安が払拭されるからなんです。


2022年、未来食つぶつぶをツールに、

さらにワクワクの人生を送って頂けると嬉しいです!
 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第106回・1月31日(日)10:00〜18:00

第107回・2月17日(木)

第108回・3月6日(日)

※いずれも同じ内容です。

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年1月18日~19日(火水)

2022年3月20日〜21日(日祝)【受付開始】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年2月26日〜27日(土日)【滋賀彦根会場でも開催!】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・受付開始】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。