Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
今週は、11月の未来食セミナーシーン1を受講された方の1ヶ月後・・・を
順にインタビューし、アフターフォローのアドバイスをしていたのですが、
受講された4名様全員から
「受講して本当に良かった!」の声を頂いて、
とても嬉しい私です
中でも、コースレッスン初級クラスに参加してくださっている
野洲市のYさんからは、
25年間、悩み続けた摂食障害があっという間に治り、
お医者さんからも、
「もう治ってるから来なくていい」って言われたんです〜〜
と、満面の笑みで語ってくださって、
その笑顔に本当に嬉しくなりました
Yさんは、以前、甘酒体験会や、ランチ体験会に参加されていたのですが、
最初、とても辛そうな顔をされていたんです。
その当時は、何かを食べては太るのが怖くて吐き・・・を繰り返し、
精神的にも肉体的にも辛くて大変だったということですが、
料理教室に参加しつつ、
未来食セミナーシーン1を受講されて1ヶ月後の今、
びっくりするほど素敵な笑顔になっておられます!!
もう、料理するのが楽しくって仕方ないという感じ♪♪
それはきっと、未来食セミナーシーン1で、
食と心と体の関係がわかり、
色々な食に対する不安や迷いが払拭されたからだと思うんですよね。
嘘みたいだけど、本当の話です。
たった1日のセミナーで、
25年の食の悩みが解消しちゃった!!
決してオーバーに言っているのではなく、
これが、未来食セミナーのすごいところ。
(もちろん、受講者さんによって違いがありますから、
全ての方がこのように感じられるわけではありません。)
実は、未来食セミナーは、これが良い食べ物、悪い食べ物というような
知識を学ぶセミナーではありません。
溢れる食情報から、自由になるための学びで、
ああ、これを知りたかった!
こうすればいいんだ!!と誰もが腑に落とせる、ミラクルな学びの場なんです。
だから、頑張らなくても、自然に食習慣が変わっちゃう。
そんなセミナーです。
その他にも、愛知県のNさんは、
「未来食セミナーシーン1・2と続けて受講して本当に良かったです!!」
「雑穀ご飯をしっかり食べるようになってからお通じも良くなり、
精神的にイライラするのが減り、穏やかになってきました。
色々なことを焦る気持ちも無くなってきて、これから先が楽しみです♪♪」
と嬉しい報告を頂きました。
未来食セミナーシーン1、
創始者大谷ゆみこが全国一斉生配信で開催するチャンスは、
2022年3月6日(日)全国30カ所で開催!!
・・・ですが、
3月まで待てない!という方、
つぶつぶマザーが開催する料理教室では、
同様の未来食セミナーシーン1が、講師が設定した日程で受講いただけます♪♪
12月20日(月)
1月31日(日)も受講可能ですので、
早く受講したい方、ぜひどうぞ
詳細はこちら
最後までお読みくださってありがとうございました!