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未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

受講者さんの最高に幸せに満ちた笑顔に出会えて、

喜びいっぱいの2日間のセミナーが終わりました!!

 

 

体の仕組みにぴったり合ったものだけで作れるスイーツが

こんなにも簡単でおいしかったとは・・・!!

 

会場である我が家は、まだ感動の余韻と、甘〜い香りに包まれている感じです照れ

 

 

 

食のセミナーって、

これが体に悪いから、これを使わないようにしましょうとか、

これは体を冷やすから、極力控えるようにしましょうとか、

 

なんだか、知りたいけど知りたくないような、

知っちゃったらますます大変になっちゃうような気がして

暗〜〜いイメージ、有りませんか?

 

 

未来食なら、何か体に悪いものを排除するのではなく、

逆に、何か体に良いもの、

体に効くものに依存するのでもなく、

 

 

第3の道を楽々実践できる、

喜びに満ちた方法があるんですキラキラキラキラ

 

 

 

もちろん、何が体を冷やす食べ物なのか、

何が体にとって毒になっちゃう食べ物なのかという事実を知ることは大事ですよね。

 

 

でも、例えば、体を冷やす砂糖が悪者なのではなく、

単に、私たちの体の仕組みに合わないよというだけの話であって、

 

それなら、砂糖ではなく体を応援してくれる食べ物を選べばいいというだけのこと。

 

 

 

食品添加物だらけの世の中だという事実もありますが、

逆に、この時代に本当に体を応援してくれる食べ物を丁寧に

つくり続けてくださっている方がいる。

 

 

そちらにフォーカスして、感謝して、信頼して食べていこうよ!という

提案が未来食つぶつぶなんです♪♪

 

 

 

だからね、実は、未来食つぶつぶを実践すればするほど、

とっても心が穏やかになり、批判心も消えていきます。

 

 

 

ああ、私が未来食を実践する前は、

解決法もなく、ただ、これが体に良い、悪いということだけを知ってしまって、

なんでこんな食べ物が平気で売られているんだろうと、

世の中に対する批判心でいっぱいだったなあ。。。。

 

 

そんな、批判心でいっぱいの状態だと、

何よりも、私自身が穏やかでない。

 

 

世間や、未来に対して絶望しかけていた私に、

希望の光を与えてくれたのが未来食つぶつぶだったということを、

受講者さんの感想を通して思い出しました照れ

 

 

 

実は、今回のシーン2から、大谷ゆみこの動画講義を用いて、

講義をお伝えしたのですが、

 

 

 

やっぱり、創始者ゆみこが伝える未来食セミナーシーン2の

講義は奥が深い!!

 

講義は創始者ゆみこから、

そして、料理のデモンストレーションは直接目の前で。

 

 

 

さらに、目の前で作られた美味しい料理を味わいながら、

日々未来食つぶつぶを楽しんでいる講師の体験談まで聞ける

このスタイルはお得!!

 

 

未来食セミナーシーン2は、デモンストレーションだけでなく、

実習もあって楽しいですよ〜〜♪

 

 

 

2日間が終わる頃には、もうすっかり仲良くなって

この笑顔!!

 

 

 

 

今回も、受講者さんから嬉しい感想をいただいています!!

 

 

小さいお子さんを子育て中。

今回は、夫さんと家族旅行を兼ねて来てくださったという、

Mさんは・・・

 

生きるためのベースである食は、すごくすごく大事だけれども、

それを考えてばかり、迷ってばかりの状況は早々に手放した方が良いと、

それが出来るということ。

 

好みはあれど、これおいしくないなと思うものは一つも無かったことが

驚きでした。レシピ、やり方も大事だけれど、

気持ちも大きく影響するのだというのが印象に残りました。

 

とても一生懸命子育てやお料理されているMさん、

これからもっと軽やかに楽しまれていくんだろうなあと私も嬉しいです!

 

 

 

 

未来食セミナーシーン1を受講して、まだ2ヶ月なのに、

冷え性や生理痛がなくなり、料理が今まで以上に楽しくなったという

曽我真里子さんは・・・

 

人生で、こんなにもスイーツを沢山食べ、心から感動したことは無かったです!

 

本当に本当に幸せです。

我慢じゃなく、食べたいなあって思った時は作って食べるように、

もっと自分に許可を出していこうと思います。

 

 

シーン2は、かおりさん、まほさん、美貴子さん(スタッフさんたち)の

手際の良さに感動した2日間でもありました。


シーン1を受講する前は、シーン2は受講しなくてもいいかなあ〜って

思っていた私でしたが、今では心から受けて良かったと思っています!!
最高の2日間でした。

シーン3もすごく楽しみです。

皆さんに感謝してます💕 

            曽我真里子さん

 

 

と、嬉しい感想をいただきました〜〜♪

 

ありがとうございます!!

 

 

 

今回、サポートに駆けつけてくれたのは、

埼玉県のつぶつぶマザー 高橋まほさん、

愛知県のつぶつぶ料理コーチ田中みきこさん。

 

 

今回も、スタッフさんたちとの連携が素晴らしい〜〜!!と

たくさんの声を頂きましたラブラブ

 

 

仕事を通して、仲間と交流出来るのはとっても楽しくて、

まほさん、美貴子さんの素敵なところを発見!

セミナーの合間に、コラボ動画も撮ったのでまた編集して

YouTubeにアップしますね!

 

 

さてさて、次回の未来食セミナーシーン2は、

なんと滋賀会場初の平日開催!!

 

1月18日〜19日(火水)

10時〜18時です。

 

平日開催は、めったにありませんから、

この機会をお見逃しなく!

 

 

お申込み&詳細はこちら♪

 

 

 

1月のシーン2を受講されると、

バレンタインシーズンに間に合います!!

 

自分で高キビチョコを作り、

ノンシュガーのスイーツで毎日を楽しむ2022年がスタート出来ますよ♪

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

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②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第105回・12月20日(月)10:00〜18:00

 

☆第29回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年1月18日~19日(土日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3@滋賀・彦根】

☆第3回☆
12月4日〜5日(土日)【残席1】

 
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