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未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 



この週末のひなたぼっこは、第27回未来食セミナーシーン2、

今だからこそ、未来食つぶつぶを実践し、

心にも体にもおいしいワクワクする食生活を送りたい!!という

熱意ある4名様が受講してくださいました。
 

 

スタッフとともに、みんな晴れやかキラキラキラキラ笑顔で終了ですルンルン

 

お砂糖といえば、「白砂糖」のことで、

メイプルシロップやはちみつ、三温糖などなら食べても大丈夫だと

勘違いされたまま参加されたWさん。

 

 

 

ええっと実は・・・

 

白砂糖だけでなく、

メイプルシロップも、蜂蜜も、三温糖もアガペシロップも、市販のほとんどの甘味料は

 

残念ですが、精製されすぎている食品なので、

陰性であり、酸性で、

体への害は、白砂糖とたいして変わらないんですよ・・・アセアセ

 

 

という話をその根拠とともにお話をして、

 

 

 

 

うっそーーー笑い泣き笑い泣き

 

まさか、メイプルシロップも体によく無かったとは!!

 

 

とショックを受けられていましたが、

 

だから、私や家族の体は調子が悪かったのかと納得の様子。

 

 

でもね・・・・

 

未来食つぶつぶには、

それら体の仕組みに合わない甘味料を摂らなくても済む

解決法があるんですウインクルンルン

 

 

 

 

しかも!!

今よりおいしい解決方法がね♪

 

 

 

人は、解決法が無いのに砂糖が体に悪い、放射能は体に悪いなど

真実を知ると、余計に無力感に陥ってしまいます。

 

 

解決法がないまま、問題を伝えることって無責任でしょ。

 

 

私は、解決法とともに食の真実を伝えられることが本当に幸せだと思っています。

 

 

 

昨日も、食の理論やマインドセットとともに、

30品以上の簡単&美味しいスイーツ術をお伝えして、

 

 

「これなら私にも砂糖断ち出来る!」

「早く帰って作りたい〜〜!!」と喜んでくださいましたよラブラブ

 

 

 

 

 

受講者さんの感想を一部紹介しますね♪

 

食品添加物だったり、砂糖のことだったり・・・

知ると怖いことばかりだけど、今、このタイミングでつぶつぶと出会い、

食の真実を知れてよかったです。

この学びを日常に生かしていきたいと思いました。

 

また、何事も一歩進むことが大切。

 

自分で無理だと決めつけて動かないと何も始まらないと思いました。

 

かおりさんやスタッフの方々がニコニコと輝いておられたことが

とても素敵でした。

 

全ては心だと思いました。

 

お料理おいしかったです❤️

 

             Kさん

 

 

 

いかに一般に出回っている情報が真実でなかったかという事を知ることができ、

この先どう過ごしていくといいのかがわかった。

体は真実を感じ取ることができる。

 

自然の中を見ることが大切だと感じた。

 

つぶつぶに出会えて本当によかったです。

ありがとうございます。

 

              Sさん

 

 

 

受講者さんたち、今夜は早速習ったお料理を作ってくださるかな〜〜?と

私もワクワクラブラブ

 

 

シーン2の内容に大満足してくださった受講者さんたち、

なんと全員の方が、食の総仕上げ、最後のステップになる

未来食セミナーシーン3に申込みされて、

 

 

12月のシーン3も楽しみです!!

笑顔で帰られたのがとても印象的でした照れ

 

 

さてさて、今回のセミナーも、縁の下の力持ち、

裏方スタッフが大活躍!!

 

 

つぶつぶマザー恒岡千恵子さんと、

つぶつぶ料理コーチ水野美津子さんが素晴らしいサポートをして

くださいましたよ。

 

 

そして、うちの夫もラブラブ

 

 

夫の両親や子どもたちの協力もあり、

こうしてセミナーを開催できること、本当に感謝です照れ

 

 

私も砂糖断ちしたい!!

食の真実を知りたい!!というあなた、

 

 

26年もの歴史があり、全国で7000人以上が受講し実践している、

未来食セミナーがおすすめです!!

 

 

最初の一歩は、未来食セミナーシーン1から♪

 

セミナーの公式サイトがバージョンアップ!!

さらに分かりやすくなりました。

 

 

 

 

ひなたぼっこでの未来食セミナーシーン1は、

9月12日(日)【残席3】10時〜18時

9月13日(月)【残席2】9時半〜17時半

 

 

※いずれも同じ内容です。

 詳細&お申込みはこちらから

 

 

 

まずは体験してみたい、美味しさを味わってみたい!という方は、

オンライン入門講座や、リアルの体験レッスンにお越しくださいね。

 

 

食を変えてイキイキ輝いて生きていきたい!というあなたに

お会いできるのを楽しみにしています♪

 


最後までお読みくださって、ありがとうございました♪

 

 

 

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【食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1】
☆第102・103回☆
9月12日(日)【残席3】
9月13日(月)【残席2】

 

☆第28回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀】

11月12日~13日(土日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3@滋賀・彦根】

☆第3回☆
12月4日〜5日(土日)【残席5】