Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴13年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
6月と言えば・・・学校でよく歯科検診がありますね。
6月4日は虫歯予防デー。
あなたの歯、大丈夫ですか?
あなたのお子さんの歯、心配ありませんか?
というわけで!
✅砂糖は良くないとわかっているけどやめられない・・・
✅甘いもの食べ過ぎで子どもの虫歯が心配・・・
という方にぴったり♪♪
ジャジャーン!
おうちで「あっ」という間に、
ノンシュガーで作れるヒエキャラメルレッスン、
6月限定開催です!!
6月20日(日)彦根
6月24日(木)彦根
いずれも、12:30〜14:00
参加費3500円
※それぞれ、同日の午前中、10:00〜11:30までは、
初めてさん向けのつぶつぶ料理体験レッスン(ランチ付き)開催です!!
キャラメルレッスン&つぶつぶ料理体験レッスン、
詳細&お申込みはこちら
このキャラメルは、身体を冷やすお砂糖や、メイプルシロップ、蜂蜜も使いません!!
材料は、たったこの4つだけ!
・雑穀「ヒエ」の粉
・もち米飴
・お好みのナッツ
・海の塩
材料は、未来食ショップつぶつぶで全て手に入ります。
(ご希望の方には、事前にお知らせいただければ、
レッスン当日ご購入いただけるように準備しますね。)
こんな風に成形するんですが、この成形がまた楽しい
子どもちゃんも一緒に楽しめるよ♪
実は今日、セルフイメージを更新したくて
プロのカメラマンの方に写真撮影をお願いし、
お礼に食べていただいたのですが・・・・
初めて食べた、ジャンキー大好きだという彼女も絶賛!!
これを応用して、ナッツの種類を増やすとね・・・
ヌガーバーもできちゃうよ♪
だいぶ前の写真ですが・・・
キャラメルとヌガーバーは、夫と長男の大のお気に入り!
砂糖をやめたいあなた、
お子さんにキャラメルを作ってあげたいあなた、
ぜひこの機会にご参加くださいね♪
お申込みはこちらから
充実の毎日で、Blogでのお知らせが遅くなってしまいました
LINE読者さんに一番に最新情報をお届けしますので、
興味がある方はぜひ、LINEに登録しておいてくださいね♪
最後までお読みくださってありがとうございました!
人気動画はこちら!
チャンネル登録&高評価ボタンで応援していただけると嬉しいです♪