Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 



6月と言えば・・・学校でよく歯科検診がありますね。

6月4日は虫歯予防デー。
あなたの歯、大丈夫ですか?
あなたのお子さんの歯、心配ありませんか?

 

というわけで!

 

✅砂糖は良くないとわかっているけどやめられない・・・
✅甘いもの食べ過ぎで子どもの虫歯が心配・・・

 

という方にぴったり♪♪


ジャジャーン!
おうちで「あっ」という間に、

ノンシュガーで作れるヒエキャラメルレッスン、

6月限定開催です!!

 



6月   1日(火)守山

6月20日(日)彦根

6月24日(木)彦根
いずれも、12:30〜14:00
参加費3500円
 

※それぞれ、同日の午前中、10:00〜11:30までは、
初めてさん向けのつぶつぶ料理体験レッスン(ランチ付き)開催です!!


キャラメルレッスン&つぶつぶ料理体験レッスン、
詳細&お申込みはこちら

 

 


このキャラメルは、身体を冷やすお砂糖や、メイプルシロップ、蜂蜜も使いません!!

 

 

材料は、たったこの4つだけ!


・雑穀「ヒエ」の粉

・もち米飴

・お好みのナッツ

・海の塩

 

材料は、未来食ショップつぶつぶで全て手に入ります。
 

(ご希望の方には、事前にお知らせいただければ、

レッスン当日ご購入いただけるように準備しますね。)

 

 

こんな風に成形するんですが、この成形がまた楽しいラブラブ

 

子どもちゃんも一緒に楽しめるよ♪

 



実は今日、セルフイメージを更新したくて

プロのカメラマンの方に写真撮影をお願いし、
お礼に食べていただいたのですが・・・・


初めて食べた、ジャンキー大好きだという彼女も絶賛!!

 

 

これを応用して、ナッツの種類を増やすとね・・・

ヌガーバーもできちゃうよ♪

 




だいぶ前の写真ですが・・・
キャラメルとヌガーバーは、夫と長男の大のお気に入り!

最近、毎朝1本、食べてパワーチャージしてますよ♪



砂糖をやめたいあなた、

お子さんにキャラメルを作ってあげたいあなた、

ぜひこの機会にご参加くださいね♪

 

お申込みはこちらから

 

 

 

 

充実の毎日で、Blogでのお知らせが遅くなってしまいましたえーん
 

 

LINE読者さんに一番に最新情報をお届けしますので、

興味がある方はぜひ、LINEに登録しておいてくださいね♪

LINEご登録は今すぐこちらから!



 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

 

 

今なら、LINE読者さん限定の動画や、
500円相当の自然海塩「海の精」をGET出来るクーポンをプレゼント中!!



最新情報がバッチリまとまっています!
LINEでしか分からない情報もあるので、
まずはご登録くださいね♪


LINEご登録は今すぐこちらから!

 

【まずはここから!つぶつぶ料理体験レッスン】
6月1日(火)10:00〜11:30  JR守山駅からすぐ!レンタルキッチンにて。

6月20日(日)・24日(木)10:00〜11:30 ひなたぼっこ大森自宅にて。
つぶつぶ料理教室ポータルサイトからのお申し込みで500円OFFの3000円!


 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第99回 2021年5月22日(土)10時〜18時
(18時〜19時 シェア会ディナー)
講師:大谷ゆみこ 会場ナビゲーター:大森かおり
(両日とも、内容は同じです。)


https://seminar.tsubutsubu.jp/


感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府・奈良県・香川県からもお越し頂いています。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

10期生募集中!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
6月12日(土)~13日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 


 

人気動画はこちら!


 

 

チャンネル登録&高評価ボタンで応援していただけると嬉しいです♪