Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

昨年10月からスタートした上級2期生さんたち、

6回の上級レッスンが終わって、今日は上級だけのお楽しみ♪

 

1品持ち寄りのポットラックパーティを楽しみましたよ〜ラブラブ
 



7人が、一人1品〜2品も持ってきてくださったから、

まるでつぶつぶバイキング♪


高キビミートボールバーベキューソースや


豆腐くるみクリームの白和え


粒そばとジャガイモのコロコロソテーに

 

キャベツと板麩の肉無し回鍋肉(ホイコーロー)



凍らせ豆腐と野菜の炒め物などなど、


全部は撮りきれてないのですが、
おいしいつぶつぶ料理がズラリ!!



なんと!参加者さんのお母様からもヒエ粉のババロアの差し入れを頂き!!

イチゴがちょっと崩れちゃったのが残念でしたが、

ヒエ粉がよく煮えていて美味しかったラブラブ
 

 

単に食べるだけじゃなくて、

1年半、共に学んできた仲間だからこそ伝えられる、

お互いのいいところ発見&ホメホメタイムを楽しんだり、

 

 

和室で小袖ドレスを羽織ってみたりして、

遊んでみたよ♪♪

(洋服の上に羽織ってるだけなんだけどね・笑)

みんな素敵!!

 



お腹も心も満たされた後は・・・
満開の桜を見に行って、楽しんできたよ〜ラブラブ



素敵な卒業写真が撮れました♪



子どもたちは大はしゃぎ♪


外でも素敵なつぶつぶスイーツを頂いて幸せですラブラブ



終了後、2期生のみんなから嬉しいLINEが続々と送られてきました〜照れ

 

ひなたぼっこという名にふさわしい日で、
何事も包み込むようなかおりさんのあたたかさとでその名の通りの教室だなと改めて思いました。
本当に皆さんと出会える場を作って来てくださったかおりさんに感謝です。💛
ありがとうございました😌💕

 

ありがとうございました❣️
充実しまくりの1日でした!

最後は外で、子どもたちも思いっきり遊べて、おかげで私もゆっくりお話できました。

改めて、今こうしてつぶつぶを続けられていることは、一緒にレッスンしてきた皆さん一人ひとりのおかげだな、と感じます❤️

ご縁に感謝して、、、
これからもつぶつぶを楽しみ、人生を楽しみます♪
 

 

今日はほんとに素敵な1日をありがとうございました!
こんなに沢山の美味しいお料理やスイーツを一度に頂けたなんて幸せすぎる〜♪
桜満開🌸の春、新しい一年が始まる、よい門出の1日になりました!

そして、改めてこのご縁に感謝感謝です❤️
かおりさん、そして皆さん、今後とも末永〜くよろしくお願いします。



そうそう、上級卒業者さんで希望される方は、

ひなたぼっこクッキングサロンメンバーに
仲間入りしてくださって、引き続きお料理を楽しんでくださいます照れ

 

クッキングサロンメンバーがどんどん増えて、これからがますます楽しみ♪

 


ますます楽しくなるひなたぼっこ、

今年度もよろしくお願いします!!
 


 

 

今ではすっかり仲良くなられた上級受講者さんも、
最初はみんな初対面。

初級レッスンがスタートでした!!


3月からスタートした第10期の6回連続コースレッスン(木曜クラス)ですが、
今回は、4月からのスタートもお受けできます!!





ご希望の方、まずはLINEに登録いただき、メッセージくださいね♪

 

LINEにご登録してくださってから、レッスンやセミナーに参加されると、

とーってもお得な海の精のプレゼントがありますよ♪

 

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加
 

 

 

最後までお読み下さって、ありがとうございました!

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

 

 

今なら、LINE読者さん限定の動画や、
500円相当の自然海塩「海の精」をGET出来るクーポンをプレゼント中!!



最新情報がバッチリまとまっています!
LINEでしか分からない情報もあるので、
まずはご登録くださいね♪


LINEご登録は今すぐこちらから!

 

【まずはここから!つぶつぶ料理体験レッスン】
4月27日(火)10:00〜11:30  JR守山駅からすぐ!レンタルキッチンにて。
【貴重な出張開催】
4月29日(祝)10:00〜11:30 ひなたぼっこ大森自宅にて。
つぶつぶ料理教室ポータルサイトからのお申し込みで500円OFFの3000円!


 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第99回 2021年5月22日(土)10時〜18時
(18時〜19時 シェア会ディナー)
講師:大谷ゆみこ 会場ナビゲーター:大森かおり


https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

10期生募集中!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
6月12日(土)~13日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach