Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴13年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
最近、参加者さんがレッスンに来られるたびに、
「かおりさんには、本当に感謝でいっぱいです。」
「彦根で長く活動してくださって感謝です。」
「この場があるから、私はここまで変われたんです!!」
って、皆さん口々に言ってくださり、本当にありがたいことだなあと
感謝と感動の日々ですが、
今日の皆さんの感動も凄かった!!
雑穀「ヒエ」で作ったエビ風の天ぷらに、
ピリッと辛いトマトチリソースがたっぷり絡んだ、
ヒエエビのトマトチリソース と
もやしとニラのゴマ炒めなどなど、
つぶつぶ中華を楽しんでいただきましたよ♪
ヒエ粉のクレープシュゼット!!
ヒエ粉入りのクレープは、それだけでも美味しいんですが、
さらに、特製オレンジソースを黒糖酒でフランベしたクレープが最高!!
上級最終回ということもあり、一人ひとり、フランベを体験してもらいました。
安心してね、隣で私がバッチリアシストしますから!!
全員必ず成功しますよ♪
黒糖酒の香りをまとったオレンジクレープ、最高です❤️
みんなで、いただきます!!
上級6回を終えて、嬉しすぎる感想をいただきました!!
コースレッスン最後とは思えないほど、
あっという間の1年半でした!
思い返せば、雑穀を使ったおかずをひとつも作ることができなかった私が、今は、その時の気分で、
「食べたいものを作ろう!」と楽しめている!!
それが何より嬉しいです♪ 大津市 Sさん
前回習った、粒そばがこれまでに一番ふっくら炊けて、
粒そばソーセージもロールキャベツまでおいしく作れて、
とても満足でした!
上級2回目のキヌアの唐揚げも、2単位作りましたが、
あっという間になくなって嬉しくなりました。
やはり、生活の中心、生きる基盤の食を整えることが大切だと実感しました!
上級では、作り方のコツなど繰り返しになるところもあり、復習にもなり、難しそうというイメージがだんだんなくなってきている自分にびっくりでした!
今回のメニューも、作るのが楽しみです♪
彦根市 Kさん
上級2期生の方のほとんどが、このままクッキングサロンに申し込みをされていて、
来月から毎月、今度は受け身ではなく、みんなで料理を楽しむサロンメンバーとして
楽しんでいただくことになりました♪
私にとっても、こうしてどんどん仲間が増えていること、
本当に嬉しいです!!
ひなたぼっこに通い続けたくなる秘密は・・・
単に料理の技術がアップするだけじゃない、
気がついたら、生き方、考え方まで前向きに、明るくなっていくから♪♪
そして、同じ方向性を目指す素敵な仲間がたくさん居るから!!
なんですよ♪♪
一人、慣れない食材を使って、わからないままにつぶつぶ料理を作るのとでは、
楽しさも、おいしさも数倍違います!!
つぶつぶ料理のほんとうの楽しさ、おいしさを味わうためにも、
まだの方は、ぜひ一度、体験レッスンにお越しくださいね♪
体験している時間がもったいない!!という方は、
食転換の1番の近道!
未来食セミナーシーン1を
3月24日水曜日に開催!
現在、【残席1】となっています!
https://seminar.tsubutsubu.jp/
ぜひ、お早めにお申し込みくださいね。
最後までお読み下さって、ありがとうございました!
【まずはここから!つぶつぶ料理体験レッスン】
4月27日(火)10:00〜11:30 JR守山駅からすぐ!レンタルキッチンにて。
【貴重な出張開催】
4月29日(祝)10:00〜11:30 ひなたぼっこ大森自宅にて。
つぶつぶ料理教室ポータルサイトからのお申し込みで500円OFFの3000円!
【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第98回 2021年3月24日(水)9時~17時
(17時〜18時 シェア会ディナー)
講師:大森かおり
https://seminar.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪
3月スタート10期生募集中!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
6月12日(土)~13日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
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