Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

最近、参加者さんがレッスンに来られるたびに、

「かおりさんには、本当に感謝でいっぱいです。」

 

「彦根で長く活動してくださって感謝です。」

 

「この場があるから、私はここまで変われたんです!!」

って、皆さん口々に言ってくださり、本当にありがたいことだなあと

感謝と感動の日々ですが、

 

 

今日の皆さんの感動も凄かった!!

 

 

雑穀「ヒエ」で作ったエビ風の天ぷらに、
ピリッと辛いトマトチリソースがたっぷり絡んだ、
ヒエエビのトマトチリソース と
 


 

もやしとニラのゴマ炒めなどなど、

つぶつぶ中華を楽しんでいただきましたよ♪

 



そして、午後は・・・

 

ヒエ粉のクレープシュゼット!!
ヒエ粉入りのクレープは、それだけでも美味しいんですが、
さらに、特製オレンジソースを黒糖酒でフランベしたクレープが最高!!

 

 

 



上級最終回ということもあり、一人ひとり、フランベを体験してもらいました。

安心してね、隣で私がバッチリアシストしますから!!
全員必ず成功しますよ♪



 



黒糖酒の香りをまとったオレンジクレープ、最高です❤️



みんなで、いただきます!!

 



 

上級6回を終えて、嬉しすぎる感想をいただきました!!


コースレッスン最後とは思えないほど、

あっという間の1年半でした!

思い返せば、雑穀を使ったおかずをひとつも
作ることができなかった私が、今は、その時の気分で、

「食べたいものを作ろう!」と楽しめている!!
それが何より嬉しいです♪     大津市  Sさん

 

 

 

前回習った、粒そばがこれまでに一番ふっくら炊けて、

粒そばソーセージもロールキャベツまでおいしく作れて、

とても満足でした!
上級2回目のキヌアの唐揚げも、2単位作りましたが、

あっという間になくなって嬉しくなりました。

やはり、生活の中心、生きる基盤の食を整えることが大切だと実感しました!

 

上級では、作り方のコツなど繰り返しになるところもあり、復習にもなり、難しそうというイメージがだんだんなくなってきている自分にびっくりでした!

 

今回のメニューも、作るのが楽しみです♪    
              彦根市 Kさん

 

          
上級2期生の方のほとんどが、このままクッキングサロンに申し込みをされていて、
来月から毎月、今度は受け身ではなく、みんなで料理を楽しむサロンメンバーとして

楽しんでいただくことになりました♪

 

私にとっても、こうしてどんどん仲間が増えていること、

本当に嬉しいです!!

 

 

ひなたぼっこに通い続けたくなる秘密は・・・

 

単に料理の技術がアップするだけじゃない、

気がついたら、生き方、考え方まで前向きに、明るくなっていくから♪♪

そして、同じ方向性を目指す素敵な仲間がたくさん居るから!!

 

なんですよ♪♪

 

一人、慣れない食材を使って、わからないままにつぶつぶ料理を作るのとでは、

楽しさも、おいしさも数倍違います!!



つぶつぶ料理のほんとうの楽しさ、おいしさを味わうためにも、

まだの方は、ぜひ一度、体験レッスンにお越しくださいね♪

 

 

体験している時間がもったいない!!という方は、


 

食転換の1番の近道!
未来食セミナーシーン1を

3月24日水曜日に開催!

現在、【残席1】となっています!

https://seminar.tsubutsubu.jp/

ぜひ、お早めにお申し込みくださいね。

 

 

最後までお読み下さって、ありがとうございました!

 

 

【まずはここから!つぶつぶ料理体験レッスン】
4月27日(火)10:00〜11:30  JR守山駅からすぐ!レンタルキッチンにて。
【貴重な出張開催】
4月29日(祝)10:00〜11:30 ひなたぼっこ大森自宅にて。
つぶつぶ料理教室ポータルサイトからのお申し込みで500円OFFの3000円!


 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第98回 2021年3月24日(水)9時~17時
(17時〜18時 シェア会ディナー)
講師:大森かおり



https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

3月スタート10期生募集中!

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【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
6月12日(土)~13日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

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