Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 



2021年元旦は、小袖ドレスを着て映画館へ♪
ずっと気になっていた話題作 「えんとつ町のプペル」を家族で見てきました!!

 


涙もろい私は、ハンカチが手放せず・・・。

 

この映画と、過去の自分自身が重なって、感動しっぱなしでした。

中学の頃、友人関係が辛くて、本当に心を割って話せる友人は無く、
でも親に心配をかけたくなくて、涙をこらえて登校していたなあとか、

小学校教諭として必死に働いたけど、荒れた学校に居たため、

私だけでなく、学級が大変な教員のクラスは

まさにゴミ人間のような扱いを子どもたちから受けることもあり、

もう情けなくて、悔しくてえーん
 

でも責任を果たそうと必死だったこととか、
 

 

 

小学校教諭を辞めてつぶつぶ料理を伝える事で生計を立てる!と決意した時、
(ちょうど時を同じくして、夫の会社が廃業し、夫婦ともに収入が無かったのです💦)

実家の両親と夫の両親に夢を語り、

心配されながらも、応援してくれる両親に対して、期待に応えたい!と思ったし、
夢を実現しようと一生懸命だったこととか。

お陰様で、気が付けば、10年間で、ひなたぼっこは年間のべ700名もの方が通って下さる

大人気の教室になり、たくさんの方に本当のおいしさを伝える事が出来るようになりました。

 

 

 

でも、私はまだまだ夢の途中。
 

未来食つぶつぶをツールに、人生を本気で生きる仲間を増やし、

【信頼と笑顔の世界を創りたい!!】って日々活動をしています。



食の世界も、正にえんとつ町のように、

間違った食情報が蔓延していて、訳が分からなくなっちゃっているんですよね。

 

その間違った食情報に振り回されずに、満天の星空が見えるような食の世界が

未来食つぶつぶ!!

 

 

 

煙を吹き払ったその先には、満天の星空のようなおいしい食の世界が有るのですが、
最初から家族には理解してもらうのが難しいのは当然です。

だって、世間の食の常識と違うのですから。

 

世間の常識が違っているから、現在のような病気が蔓延し、

医療が充実しているのに病人が増えているという現実が有ります。

 

家族がどう言おうが、友達がどう言おうが、

映画に出てくる主人公のように、自分の直観を信じてみて!!

 

 

本当に体に良いお料理は、添加物入りのまやかしのおいしさでは無く、
本当の意味で「おいしい!!」のです。

 




まだつぶつぶ料理のおいしさを味わっていらっしゃらない方は、

ぜひぜひ、まずは食べに来て下さい♪

 

(ランチ会はもちろんのこと、体験レッスンもデモンストレーション形式で、

「食べること」がメインのようなレッスンですから、お気軽に参加して頂けますよ♪)

 

文章だけでは語り切れなくて、もっと伝えたい想い、動画にもアップしましたウインク
ぜひ、こちらもご覧になってみて下さい♪

 

 

 

 

まだの方、チャンネル登録&高評価ボタンで、応援して頂けると嬉しいです!


 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第96回 2021年2月6日(日)10時~19時半
講師:大谷ゆみこ

平日に受講したい方は翌日開催も!
第97回  2021年2月7日(月)10時~19時半

https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2月スタート10期生募集中!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
2月20日(土)~21日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪

 

 

   LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
  現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
 現在GET出来る動画はこちら!

キッチンに有る物で、楽々手当て出来、
薬の量も激減しますよ♪ぜひ、参考にしてね。


LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪

 

つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach