Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 


 

Blogで告白しちゃいますが(#^^#)、あ、もうご存知の方もいらっしゃると思いますが、
私、B型人間で相当飽きっぽいんですアセアセ

もちろん、基本的に真面目なので、仕事は責任を持ってやるのですが。

 

例えば、「シンクはピカピカにする!」って宣言しても3日で終わるし💦

ウォーキングをすると決めても、続かない(#^^#)

 

学生の頃、編み物をしようと毛糸をワクワク時間をかけてんだのに、

半分も編みあがらないうちに飽きて放置ということはしょっちゅうありました(#^^#)

 

 

でもね、つぶつぶ料理だけは飽きないんです!!

「〇〇の素」を買わないと料理出来なかった私が、

かれこれもう13年も、料理だけじゃなく、スイーツまで全部手作りしているんだから、

自分でも驚きです照れ


なぜ、未来食つぶつぶは飽きないのか、らくーに続けられるのか。

 

それはね、

料理の「面倒くさい・大変」という概念が180℃変わったから!!

 

未来食つぶつぶは、高キビハンバーグのような、手の込んだハレの日の料理も有りますが、

実は、本質を学ぶと、とってもシンプルで楽ちんなお料理なんです♪♪

 

 

だから、私のようなものぐささんで、飽きっぽい人、そして、料理が苦手な方にこそ知ってほしい!!

 


毎日の事だから、何をどれだけ食べるかで、心も体も変わりますが、
料理にどれだけ時間や労力をかけているかという事や、

いやいやお料理している方と、料理そのものを楽しんでワクワク作っている方とでは、

人生が180℃変わってきます♪

 

 

未来食つぶつぶは、忙しい時はシンプルに、そして、時間がある時、料理を楽しみたいときには思いっきり創作料理を楽しめる、とっても自由度の高いお料理。

 

だから、フルタイムで働く方も、子育て中のママも、みーんな実践されていますよ♪

 

 

気になっている方、まずは体験レッスンから♪


リクエストに応えて、

12月24日(木)Xmasイブの日に、彦根自宅サロンにて、

体験レッスン開催決定!!
Xmasバージョンの試食ランチをご用意して、お待ちしていますねラブラブ

 

(写真はイメージです。)


体験レッスンは、2021年も開催!
1月25日(月)栗東

1月26日(火)野洲会場も好評受付中です♪

 

お申し込みはこちらから!

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

デモンストレーション形式なので、子連れの方も大歓迎!!
 

いつもは子どもが野菜やご飯を食べないのに・・・とお悩みのママが、
おいしいつぶつぶ料理をモリモリ食べる我が子の姿にビックリされることがよく有ります。

 

料理の本質を知って、もっと楽に楽しみたい方、
 

また、便秘や冷え性・花粉症でお悩みの方、

子どもの小食、便秘、アレルギーなどでお悩みの方、

まずは食を変えてみませんか?

新しい扉が開きますよ~(^^)/

 


今日も、最後までお読み下さって、ありがとうございました!

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
来年も開催決定☆彡2月は連続開催します!!

第96回 2021年2月6日(日)10時~19時半
平日に受講したい方は翌日開催も!
第97回  2021年2月7日(月)10時~19時半



https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

9期生スタートしました!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第24回☆
12月26日(土)~27日(日)【残席1】
2月20日(土)~21日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪

 

 

   LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
  現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
 現在GET出来る動画はこちら!

キッチンに有る物で、楽々手当て出来、
薬の量も激減しますよ♪ぜひ、参考にしてね。


LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪

 

つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach