Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 


 

昨日、一昨日は、年に一度のつぶつぶマザーバージョンアップ研修。
 

久しぶりに会う仲間たちとの時間は、最高に楽しくて、とーっても貴重な学びと遊びの時間を満喫してきました~(^^)/


さてさて、これは何の行列かな?



正解はこちら!
手のひらサイズのプチシューに、生クリームより断然おいしい100%植物性&ノンシュガーのポンセンクリームと、ヒエ粉のカスタードクリームを自分で詰めるために並んでいるのです♪




こちらは、数年前に私がレッスンした時の写真ですが、
イチゴもトッピングしたり、エクレアの形にして、中身を高キビ甘酒チョコクリームにしても
おいしいよ~(^^)/

 

今回、さらにふっくら柔らかい生地のコツをマスターして来たので、
3月にレッスンを計画しているところです♪

 

LINE&メルマガ読者さんに一番にお知らせしますので、日程発表をお楽しみにウインク

 

 

さてさて、つぶつぶマザーは、年に一度の更新制。

毎年、今年一年を振り返り、学び、来年のありたい自分の姿を宣言する、

このバージョンアップセミナーは私にとってのとても重要で、楽しみな2日間ですラブラブ


 

2009年から料理教室を開始し、

2011年秋からつぶつぶマザーの活動を始めて早いもので、丸9年。


 

10年目の節目となる2021年は、さらに私自身が

 

「輝いて生きる!!
未来食つぶつぶで、
食・体・心・自分磨き・しごと創造の大冒険!」
をテーマに活動しますキラキラ



未来食つぶつぶに出逢う以前の私は、自分に自信が無く、未来への不安でいっぱいで、
自分をやりたいこと、本心を封印して生きていました。

 

日々、食べることに対しての罪悪感、不安、迷い、恐れ、怒り、疑いの気持ちがあり、

それが生き方にまでつながって、全てに自信が無かった私。

 

未来食つぶつぶは、単に健康になる食事では無いんです!!

 

未来食つぶつぶをツールに、自分の身体が変わり、心が変わり、自分を信頼することが出来るようになります。

 

私が輝いて生きることで、ああ、こうやって生きることも出来るんだ!
母親が輝いていたら、子どももその後姿を見て育ち、夫まで変わるんだ!!
って、多くの方を勇気付けられる人になりたいと思っています照れ

 

 

食はもちろんの事、生き方もひっくるめて変えたかったら、経験者に聞くのが一番♪♪

ぜひ私に逢いに来てくださいね!!



実はこの小袖ドレス、小柄仲間のみほりんこと、村上美保さんと取り換えっこして

遊んでたよ♪




つぶつぶ創始者、大谷ゆみこ考案のたった5分ほどで自分で着られる小袖ドレス。
これに出逢って、ますます和の文化が好きになりましたラブラブ


2021年は、さらに小袖ドレスを着こなせる私になります♪

滋賀での小袖ドレスワークショップの開催も実現出来たらいいな♪♪
まだ、袖を通したことの無い方、これを着ると、和服に対する考え方がガラリと変わり、
何より、自分のセルフイメージがグーンとアップしますよ。

楽しみにしていてくださいね。


今日も、最後までお読み下さって、ありがとうございました!
 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
来年も開催決定☆彡2月は連続開催します!!

第96回 2021年2月6日(日)10時~19時半
平日に受講したい方は翌日開催も!
第97回  2021年2月7日(月)10時~19時半



https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

9期生スタートしました!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第24回☆
12月26日(土)~27日(日)【残席1】
2月20日(土)~21日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪

 

 

   LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
  現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
 現在GET出来る動画はこちら!

キッチンに有る物で、楽々手当て出来、
薬の量も激減しますよ♪ぜひ、参考にしてね。


LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪

 

つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach