Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 


 

未来食セミナーScene1の仕事の合間をぬって、念願だった
山形いのちのアトリエでの和語合宿に夫婦で参加!!

またまた、バージョンアップして帰ってきましたよキラキラ

 

 

つぶつぶ料理には、(私が押し付けちゃったことが大きな失敗なのですが)

長らくずーっと抵抗し続けていた夫が、今回の和語の学びは、
「どこも文句を付けようがない、完璧な内容や・・・」と、

素直に納得し、

前のめりになって学ぶ様子に感動!!キラキラ

 

 

食の部分では、どうしても今までの食習慣や嗜好が邪魔をして、

素直に受け取れない男性もおられると思いますが、

 

「和語」は、誰もが初めて学ぶ内容で、とても論理的なので、

男性の方が興味を持たれる方も多いようです照れ

 

 

和語って何?という方、
実は、和語(日本語)って、地球で一番最初にできた言葉であり、

文字なんですって♪♪



以下、大谷ゆみこのBlogより引用・・・

 

1万年前の祖先と私たちは

若干の変遷がありますが

基本同じ言葉を使っているので

対話が可能と知ったときは驚きましたが

 

原点の文字を学ぶうちに

感動とともに納得している私がいました。

 


以心伝心という言葉があるように
宇宙のコミュニケーションの基本は
波動で会話するテレパシーです。


地球では歴史が進むにつれて直感が曇って
テレパシー能力が徐々に消えていきました。


その過程で、直感の劣化を補う形で
この世界を運営している物理的働きが発する音を
口から発するようになったのが
言葉の始まりです。

(中略)
 

口から入れる食べもの

   と

口から出すコトバ

 

第5チャクラを通る

この2つの振動の質が

あなたの心身やあなたの未来を形作っていきます。

 

つまり、

毎日食べる食べものの質と

毎日あなたの口から出るコトバの質が

あなた自身の質になります。

↑ここまで
 

 

和語レッスンとは、単に「良い言葉を発しましょう」というようなことじゃなくて、

実は、和語というのは、宇宙物理を表していて、

これを読み解けるようになると、この世界のあらゆる「カタ」が読み解けるようになるんです♪

 

例えば、面積を求めることが出来る「公式」も、「カタ」のひとつですよね。

公式(「カタ」)があるからこそ、それに当てはめれば楽々答えを求めることが出来ます。

 

 

実は、つぶつぶ料理も同じで、

料理教室で1品ずつ習っている方よりも、

未来食セミナーを受講された方の方が一気に実践が進み、心と体が変わるんですね。

 

それは、どうしてかというと、

 

未来食セミナーでは、人間の身体の仕組みにピッタリ合った食べ物を知り、

それを料理し、食卓を整える「カタ」をお伝えしているからなんです。

「カタ」を学ぶと、応用も出来るんです。

 

 

未来食セミナーを受講された方はわかると思いますが、

料理の「カタ」が分かると楽々お料理出来るように、

宇宙の仕組みの「カタ」を自分で読み解くことが出来たら・・・・
 

 

モノの見方が変わり、思考と言葉と行動が変わり、

人生が楽しくなる♪♪

変わるんです!!

 

 

山形の和語合宿では、和語の学びだけでなく、最高の環境の中で、

最高においしいつぶつぶ料理が味わえるのも魅力のひとつ!!




つぶつぶ創始者ゆみこ、そして、一緒に学ぶ仲間との交流も楽しいよ~(^^)/


(ボケていて残念💦)

学びの途中でいただいたつぶつぶスイーツもおいしかったラブラブ

 


薪ストーブで、部屋の中はポカポカです♪♪


和語合宿は、子連れOK!
我が家は子どもたち二人も連れて行ったのですが、
あっという間にスタッフの池田さんファミリーと仲良くなり、
料理したり、遊んだりと楽しんでましたよ。


(食器洗いも、食器拭きも、子どもたちが大活躍!)


夫婦で和語の学びをし、生き方の共通の軸が出来た今、
これからの暮らしがますます楽しみです♪♪

まずは私たち夫婦が和語の学びを楽しんで、次は子どもたちも一緒に受講したいな~(^^)/

 

 

とにかく、オススメの和語合宿!!


通信講座の和語レッスンは、難しくてちょっとつまづいているんです💦
という、過去の私のような人にも、絶対にオススメ!

 

ぜひ、チャンスをつかんで参加されてみて下さいね♪


さてさて、明日は、年内最後の未来食セミナーScene1。

バージョンアップした私で、参加者さんをお迎えします♪
 

 
最後までお読み下さって、ありがとうございました!
 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
大谷ゆみこ講師の全国一斉生配信!未来食セミナーScene1@ひなたぼっこ
第95回 2020年12月6日(日)滋賀県彦根市ひなたぼっこにて



https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

9期生スタートしました!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第24回☆
12月26日(土)~27日(日)【残席1】
2月20日(土)~21日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪

 

 

   LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
  現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
 現在GET出来る動画はこちら!

キッチンに有る物で、楽々手当て出来、
薬の量も激減しますよ♪ぜひ、参考にしてね。


LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪

 

つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach