Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 


 

11月3日、文化の日に写心家のえっちゃんこと、

大河内悦子さんに、プロフィール写真と家族写真を撮っていただきましたよ~(^^)/

何がこんなに楽しかったんだろう?!・・・笑
夫婦で笑いすぎですが(#^^#)


決して作り笑顔ではなく、ほんとに自然な表情を撮ってもらったので、
 

ああ、私はこんなにいつも笑い合える夫婦関係なんだなあ、
こんなにも楽しそうに料理してるんだなあと思い、
今の幸せをとてもありがたく思います照れ







この日は家族みんなで畑で色々収穫して、


おいしい大根も採れました!!


前日は大雨だったのに、当日は見事に晴れて!
青い空がきれい~キラキラ

 

毎年恒例で撮っている家族の集合写真も撮れました♪



お昼は夫がパスタを湯がいてくれて、準備しておいた高キビボロネーゼソースと、

ヒエのクリームコロッケでランチタイム。



こうして、いつもみんなでおいしくて心からワクワク!!
そして、安心して食べられるつぶつぶ料理を囲めることが最高に幸せですラブラブ


今でこそ、こうして家族みんな元気で仲良く同じ食卓を囲み、幸せな毎日ですが、
もし、つぶつぶに出逢っていなかったら・・・
 

 

10年前、義父は癌を患っていてので、余命半年と言われていたので、
今頃どうしていたかわからないし、


次男を授かったかどうかはわからないし、

将来の不安から仕事を辞められずに愚痴ばかりの毎日だったかもしれません💦

 

年に1度しかない生理不順だった私が奇跡的に長男を授かり、

でも、その大切な長男が離乳食を食べない・・・と切羽詰まっていた私は、

「食」の矛盾や迷いをとにかく解決したかったんです!!


自分の手で、信頼できる材料だけで作ることが出来、
しかも簡単で最高においしい!!

そんな食があった!!

それが「未来食つぶつぶ」でした。


 


最初は夫は全く食べようとしてくれなかったし、私の料理の腕が無く、夫の両親にも不評・・・。

 

でもね、絶対につぶつぶ料理を続ければ、何かが変わると確信して学び続けた私。


 

実は、未来食つぶつぶは、食だけじゃなかったんです。

身体の不調はあっという間解決し、
心も穏やかになり、

私の手料理でここまで変わることが自信になり、気づけば、生き方まで変わりました。

 

 

私の人生を変えた鍵は、食=つぶつぶ  です。




料理は苦手でレトルト食品に頼り、週末は外食三昧。
夫は大の肉好きで、最初は見向きもしてくれなかった、
私は退職を決意し、夫も職を失って、お金が無かった、

子どもは小さく、時間も無かった。


そんな私がここまで変われたのだから・・・

誰でも変われるよ!!大丈夫!って、声を大にして言いたいのです。


写心家のえっちゃんから、撮影を通して嬉しいコメントをいただいたので紹介しますね。
 

先日彦根で大活躍されているつぶつぶマザーの大森 かおりさんと、ご家族の撮影させていただきました!

 

撮影を通して見えたもの。
家族に支えられて今のかおりさんの活動が出来上がっているのだなと。


つぶつぶを通して自分や家族も健康で幸せになるお手本を見せていただいたように感じました♡
 

ご主人が茹でてくださったパスタも美味しかった!

畑では無農薬の採れたて野菜もいただいちゃいました!美味しかった!


かおりさん、ご主人、そしてご家族のみなさま。
ほんとうにありがとうございました!


そう、本当に家族の協力と理解が有っての私の活動です。
ありがたいなあと思いますラブラブ

私がラッキーだったと思うのは、夫や夫の両親がとても前向きに生きている人だという事。

もちろん、今から10年前、夫の両親は普通に現代食大好き、外食大好きでお肉料理は毎日のように食卓に上がってましたよ。


食の価値観は、最初は違って当たり前なんだけど、前向きに生きて行こうという心のベースがあれば、つぶつぶの本質は、時間はかかっても、必ず理解してもらえるなあと思います照れ


家族に理解してもらえるかな・・・?と不安な方も大丈夫!!

まずは私自身が楽しんで、つぶつぶ料理によって、笑顔が絶えない私になれば、
夫さんも家族も喜び、だんだん理解してくれますよ♪


私のように、食の迷いを解消して、イキイキワクワク生きて行きたい!!という方、
ぜひ、一緒に未来食つぶつぶを楽しみましょうキラキラ


一番の近道は、未来食セミナーScene1ですよ♪

https://seminar.tsubutsubu.jp/


最後までお読み下さって、ありがとうございました!

 

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
大谷ゆみこ講師の全国一斉生配信!未来食セミナーScene1@ひなたぼっこ
第94回  2020年11月28日(土)滋賀県野洲会場にて【残4】
第95回 2020年12月6日(日)滋賀県彦根市ひなたぼっこにて【残席6】



https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

9期生スタートしました!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第24回☆
12月26日(土)~27日(日)【残3】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪

 

 

   LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
  現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
 現在GET出来る動画はこちら!

キッチンに有る物で、楽々手当て出来、
薬の量も激減しますよ♪ぜひ、参考にしてね。


LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪

 

つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach