未来食つぶつぶ実践歴13年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
LINEで「かおりさんちの朝ご飯ってどんなのですか?」
というご質問を頂いたんですが・・・
うちの夫婦は、もう長らく、朝ご飯を食べていません!!
以前は、朝に甘酒シェイクを飲んでいましたが、
それも最近は必要なくなり、
1日2食(+時々つぶつぶスイーツ)で満足できる私になりました♪
その理由は・・・
つぶつぶ料理だと、
心も体も満足出来るから!!
24時間営業がなぜ流行ると思いますか・・・?
それは、現代食では、体の仕組みに合わず、
物理的にも精神的にも満たされないため、
「何かが足りない感」がずーっと有って、
その満たされないものを、
そもそも体の仕組みに合わない食べ物で満たそうとするから、
余計に満たされなくなって、中毒症状のようになっちゃうんです
それを、つぶつぶ創始者大谷ゆみこは、
満腹栄養失調・・・💦
って名付けていて、物理的にお腹は満腹なのに、
でも、全然本当の栄養は取れていないってことなんですね。
皆さんには、ぜひもっと詳しく知っていただきたくて、
YouTube動画にアップしました!!
ぜひ、参考にしてくださいね♪
先日の未来食セミナーScene2を受講された方からも、
そういえば、間食が自然に減ってきています!!
っていう嬉しい感想を頂きましたよ~(^^)/
とにかく、実践すればすぐに効果が出ます!
我慢ゼロ。ストレスフリーなのが、つぶつぶ料理の嬉しいところなんですよ♪
さてさて、あなたも、つぶつぶ料理で心身共に満たされよう!!
【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第93回 2020年10月18日(日)講師:大森かおり
https://seminar.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪
8期生スタートしました!
現在、10月スタートの第9期生参加者さん募集中!
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第23回☆
9月19日(土)~20日(日)【大好評につき開催決定!受付開始!】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
現在GET出来る動画はこちら!
LINEご登録は今すぐこちらから!
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/