未来食つぶつぶ実践歴13年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
数日前の話ですが、
ずーっと行きたかった滋賀県栗東市に有るフォレストアドベンチャーに
家族で行って来たよ~(^^)/
なぜか、写真では高低差が分かりにくいのですが、
高いところでは地上から16メートル!!
万一、落ちても大丈夫なように、体に命綱?のような器具付けているとはいえ、
下を見ると足がすくんで進めません(^^;
あ、私も夫と子どもたちに「待って~!!」と言いながら、
チャレンジしてきましたよ♪♪
フォレストアドベンチャー、全国に有るんですね。
今回、次男の身長制限でキャノピーコースに行きましたが、
次回は、さらにレベルが高いアドベンチャーコースについていけるように、
私もヨガで体幹を鍛えているところです!!
出かけた時のランチは、蕎麦屋さんに行くことが多いのですが・・・
いつも、夫の手打ちそば&海の精の醤油を使った手作りの麺つゆで食べている
舌の肥えた子どもたちには、
・大盛にしたのに、量が少なすぎる!!
・めんつゆが甘すぎて嫌。おいしくない。
・麺がパパの方がおいしい。
と今回立ち寄った蕎麦屋さんは、残念ながらはずれくじ。
(今回は外れでしたが、外食には、おいしい蕎麦屋さんを探しておくといいですよ。
ファミレスなどより、よほど健康的で、オススメです。)
こんなことも有ろうかと・・・
朝、チャーハンを山ほど作って、それをおむすびにし、
たくさん持って行っていって大正解!!
それを車で食べて、満たされた子どもたちでした(笑)
こんな感じで、私はいつもおむすびを持っていきます。
(というか、子どもたちと一緒に準備します。)
夏場は、クーラーボックスに保冷剤と共におむすびを入れておくと、
車の中に置いておいても大丈夫!
そして、ミニサイズの海の精の焼き塩と、
梅酢ウォーターも忘れずに♪
車酔いした時、疲れた時、焼き塩をなめると効果抜群ですよ。
良かったら、参考にしてくださいね♪
最後までお読み下さって、ありがとうございました!
【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第93回 2020年9月6日(日)講師:大森かおり
https://seminar.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪
8期生スタートしました!
現在、10月スタートの第9期生参加者さん募集中!
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第22回☆
8月29日(土)~30日(日)彦根市大森自宅にて【残席1】
9月19日(土)~20日(日)【大好評につき開催決定!受付開始!】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
現在GET出来る動画はこちら!
LINEご登録は今すぐこちらから!
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/