Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 



全国初の試み♪
未来食セミナーで食の理論を学び、
料理教室で技術を習得された方のためのつぶつぶクッキングサロンが
ひなたぼっこでOPENしました!!
 


 


クッキングサロンは、「学びの場」でもあるけれど、それ以上に
大人女子の上質な遊び場!!


つぶつぶ料理教室の基本は、どなたでも参加して頂けるデモンストレーション形式ですが、
クッキングサロンは、一人一品担当の調理実習形式なのです。


数年前にも、この形式のレッスンを開催していましたが、
不思議不思議!!
参加者さんにとっては初めてチャレンジする料理もあるけれど、
丁寧にポイントをお伝えするので、なぜかぜーんぶ最高においしく出来るんです♪




今回のメインディッシュは・・・
高キビチリビーンズ!!



アワ粉のプーリーにくるっと巻いて、いただきます♪



漬物オイルサラダと一緒に食べるのが最高においしい♪



ナスの果肉で作ったアラブ風ディップや、

ナスの皮のきんぴらもおいしいですよ。




キュウリの豆乳ヨーグルトライタも添えて、いただきます!!



お楽しみスイーツは、ココナッツつぶプルまんじゅう。
私の夏の一番のお気に入りですラブラブ


クッキングサロンメンバーの感想は・・・
 

大人の上質な遊び場サロンに参加出来て、
とても楽しく幸せでした照れ
これ以上無いくらいの楽しい遊びでした
ラブラブ

今回、スープを担当しましたが、今までフープロを使ってポタージュにするのが
すごく手間がかかる気がしてやった事が有りませんでしたが、
コツを教わって、とっても簡単だったので、家でもまたやります。
来月も楽しみです!                            K・Aさん

 

つぶつぶ仲間での調理実習のようで、すごく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
普段は、家に帰って、自分でやってみないと気が付けなかった疑問点が、その場でわかって教えてもらえるということもよかったです。
まずは、ズッキーニにポタージュと高キビチリビーンズを作ります♪

                                         ちかさん

 

 

皆と楽しくおしゃべりしながら料理がどんどん出来上がっていくプロセスが
普段家で実践している感覚と全然違っていて、すごく贅沢な場で
最高の遊びをしているんだ、すごく幸せだなあと感じながら
食材と触れ合っていたら、
プーリーがとってもまあるくきれいに伸ばせていたキラキラ

反対に、もっと丸く上手にと考えてやると、うまく出来なかったのですごく面白い。これがおまかせする事か!!と実感出来た。
                                         
宮野ゆきこさん

 

 

そうそう、ゆきこさんのように料理を通して

生き方の気づきをたくさん得られた方も!!

実は、食材を上手に扱えるようになると、

生き方も上手になったりするんですよ♪♪


私もかつてはそうでしたが、


特にタルトとか、ピザとか、粉ものを伸ばすとき、
頑張りや自力のみでやろうとしたり、
無理やり丸くしようと思ったりするとうまくいかない、

押し付けていると、綿棒やまな板にくっついて、これまたうまくいかない。
これって、人生も一緒なんです(#^^#)


おもしろいですね。
 

そのほかにも、嬉しい感想をたくさんいただきました♪♪
ありがとうございました!!


クッキングサロンは、コースレッスン上級を開催しているつぶつぶ料理教室で、

今後順次開講されていきますので、お楽しみに!!


ひなたぼっこでは、現在はコースレッスン上級を卒業された皆さん、

もしくは、つぶつぶ料理コーチの皆さんにご参加頂いています。
 

つぶつぶクッキングサロンは、月に一度のヨガのような感じ。
月謝制で卒業しなくてもいいんです。


でも、ヨガだって、月に1度体を動かしただけでは体は変わりませんよね。

 

月に一度のレッスンだけでなく、日常的につぶつぶ料理を楽しむメンバーが

さらに上質なつぶつぶライフを遊び、楽しむために開催しています。


私も参加してみたい!という方、まずはお問合せ下さいね。

 

 

 

最後までお読み下さって、ありがとうございました!

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第93回 2020年9月6日(日)講師:大森かおり

 

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪

8期生スタートしました!
現在、10月スタートの第9期生参加者さん募集中!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第22回☆
8月29日(土)~30日(日)彦根市大森自宅にて【残席2】
9月19日(土)~20日(日)【大好評につき開催決定!受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

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