Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 



昨日、実は、涙が出るほど嬉しかった出来事が有ったのですが・・・

なんと、見た目だけで嫌がって、ぜーったい食べなかったはずの夫が、
ハトムギとひよこ豆のカレーをおいしそうに食べてるんですラブラブラブラブ

(見た目で食べないって、まるで子どもみたいですね・笑)



実はコレ、つぶつぶ料理教室1周年の4年前も
キャンペーンレッスンでお伝えし、
大好評だったレシピ。

 

 

もちろん、私も大好きで、何度も試作したり、

レッスンしたりしていました。

 

 

・・・が、4年前はうちの夫は食べなかった・・・。

 

多分、私の中で、まだまだ夫に対して、

「なんでひと口も食べへんのよ!!(関西弁・笑)」って

腹を立ててたんでしょうね。。。

 

 

そうすると、相手も意地になって食べてくれないなんてことは

よくある話です。

 

 

今回は、ちょうどいつもの玄米粉のカレーが冷凍してあったので、

ハトムギとひよこ豆のカレーか、玄米粉のカレーか、

どちらか好きな方を食べてくれたらいい、

 

 

多分、ハトムギの方は残りそうだから、

義父母にたくさんおすそわけしよう!!と思って、

夕方、義父母に1/3くらいプレゼントしたんです。

 

 

そしたらね、夜になんと夫と長男がモリモリ食べて、

足りなくなって取り合いになっちゃうという嬉しい悲鳴!!


その他にも、夫は今年からよく梅酢ウォーターを飲んだり、

体調不良だと葛湯を飲んだりしていて、

 

なんだか味覚が変わってきた?!って思ってたんですが、

 

いよいよ、つぶつぶ料理のおいしさを夫婦で分かち合える日が近づいてきた!!

そんな感じです♪♪

 

 

 

ええっ!!

そんなご主人なのに、かおりさんは、つぶつぶマザーになったんですか?!って

ビックリされるかも知れないけど、

 

本当にそうなんです。

 

 

 

今から13年前、つぶつぶ料理に出会い、

1年半くらい、自己流つぶつぶで、まずい料理を出してしまったこと、

そして、頑なに正しい食としてつぶつぶ料理を夫に押し付けてしまったことで、

 

ひと粒も食べてくれない!!という時期が長くありましたアセアセ

 

 

 

 

でもね、そんな夫も、今では、私の一番の応援団!!

家事も育児も女性並みによくこなし、
私の強みも弱みも、ぜーんぶ知った上で、
サポートしてくれる良き理解者です。

 

 

だからね、よく、

「うちの夫は、肉食だから無理」とか、

「夫は雑穀苦手だから・・・」って、勝手に出来ない理由を作っている方がいらっしゃるけど、

 

 

今、あなたの夫さんがどういう状況でも大丈夫!!

あなた自身が、つぶつぶ料理をもっと食べたい!!

学んでみたい!!
本当に身体が喜ぶ食を学びたい!!と思ったら、

是非、一歩踏み出してみてくださいね!

 

 


うちの夫、もしかして、ハトムギ食べたのはこれが初めてかも~?!(笑)

 

そうそう、ハトムギは、美肌効果があり、

ひよこ豆にも、疲労回復効果、ビタミンB1もたっぷり!
むくみをとる効果も有り、夏にピッタリのお料理ですよ。


グルメな夫も喜ぶハトムギとひよこ豆のカレーレッスンは、
7月17日(金)【残席1】・18日(土)【残席5】です♪


辛さは自由に変えられるから、
子どもから大人までみんなで楽しめるのも嬉しい一品。
 

夫も大満足で食べる方法、ポイント、惜しみなくお伝えしますよ♪


詳細&お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25



そもそも、かおりさんは、どうやって義理の両親にまで
つぶつぶを家族に理解してもらってきたの?ってよく聞かれます。

 

講師の体験談を聞きたい!

 「未来食つぶつぶ」に興味はあるけど、実際にどういうものなのかを知りたい!

 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある。

 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか知りたい。

そんな方は、つぶつぶ料理体感会(旧・未来食入門プレセミナー)に

お越し下さい。

 

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(上記サイトの日程の他、19日彦根・20日大津でも開催です!)

お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25


 

 

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第91回 2020年7月12日(日)大森かおり講師
第92回 2020年8月2日(日)大谷ゆみこの講義が生配信で聞ける!!

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪

8期生スタートしました!
現在、9月スタートの第9期生参加者さん募集中!
 

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☆第22回☆
8月29日(土)~30日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

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