Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴10年以上。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 


お腹の中からつぶつぶ料理で育った小2の次男。

 

普段から、「給食よりつぶつぶ料理がいい!」と言って、
毎日弁当を持参して登校、

 

そして、家に帰っても、市販のおやつは甘すぎてほとんど

食べないのですが・・・

 

 

地域のお祭のお下がりでもらったチューチューと吸うタイプの

蒟蒻(こんにゃく)ゼリーを半分ほど食べたら

 

見事に3時間後、口内炎が出来ましてアセアセ

 

大好きな夕飯が食べられないえーん

 

で、欲しがったのが、梅醤番茶。

梅干しを自分でつぶして、一気に飲み干し、

 

今度は甘いのが欲しくなって、ちょうど出来上がったばかりの

雑穀甘酒を食べ、

 

口直しに、今度はしょっぱい煮物の汁をなめなめ。

 

 

なんと!!
これだけでもう口内炎はすっかり治ったんですって♪♪

 

 

身体の反応って、スゴイですよね。

 

口内炎に凝りたから、まあ、しばらくは蒟蒻ゼリーは食べないかな(笑)

 

 

こんな事書くとね、

すぐに、「将来、付き合いで外食も出来ないんじゃない?!」なんていう

心配をされる方がいらっしゃるんですが、

 

 

そんな心配よりも、

市販のおやつを毎日食べていても、何も反応が起こらない、

添加物に慣れきっちゃってる味覚や身体の方が心配じゃありませんか?!

 

 

 

つぶつぶ料理を楽しみ、身体が整ってくると、

今まで、何を食べても平気だったのに

身体の仕組みに合わない食べ物を食べると下痢をしちゃったり、

発疹が出来たりっていうことが時々あります。

 

 

それは、毒素を排出出来る身体になって来たっていう事。

 

嬉しいことなんですよ♪♪

 

 

 

だから、自然と、外食をするときでも、

より安心して食べられるところを選んだりするようになるし、

 

 

外食後はしっかり味噌汁を飲むなど、

おうちでバランスをとったりすることで、

身体の働きを応援してあげられたらいいんです。


 

そして、毎日の食の土台を整えたら、

たまには何を食べてもサッと解毒出来る体になりますラブラブ

 

 

 

バランスの取り方、

ハメの外し方をマスターしたい方は、

未来食セミナーの総仕上げ、【未来食セミナーScene3】で

詳しくお伝えしていますよ♪♪

 

 

 

さてさて、昨日から梅雨入りだそうですが、

これから始まる本格的な夏を元気に乗り切る、

暮らしの知恵の動画をつくりました!!

 

現在、LINE読者さん限定・期間限定でプレゼントしています♪

 

5つとも、超簡単な方法だから、今すぐ実践出来ますよ!

まだ、GETされていない方は、

こちらから、まずはひなたぼっこLINEにご登録下さい♪


 

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加


自動返信のLINEに添付しているURLから、すぐに動画がご覧頂けますウインク

 

私が暑い夏も、家族や自分の病気などに振り回されず、

いつも元気にレッスンやセミナーが開催出来るのは、

毎日の食事の他に、この5つを実践しているから!!

 

 

参考にして頂けたら嬉しいです照れ

 

 


最後までお読みくださってありがとうございました!

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第90回 2020年6月30日(火)大谷ゆみこの講義が生配信で聞ける!
第91回 2020年7月12日(日)大森かおり講師

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://ohmori.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪

只今、第8期生募集中!!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25/2【残席わずか】
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆少人数で予定どおり開催します☆
6月13日(土)~14日(日)彦根市大森自宅にて【残席1】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

You Tubeはじめました!
20年務めた栄養士を辞めて、つぶつぶ料理コーチに転身された
脇坂加奈子さんの体験談、ぜひ、ご覧ください♪

 

 

   LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
  現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
 現在GET出来る動画はこちら!

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach