こんばんは!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています、

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

ちょっとお久しぶりのBlogですが、
最近、毎日の料理が楽しくって楽しくて♪♪


(これからの季節にぴったり!高きびタコライス☆)


原点に還って、つぶつぶに出会ったワクワク感を思い出しています。


もし、今から11年前のあの時、セミナーに参加していなかったら・・・
と思うと、本当にあの時参加して、良かったなと思うんです。


私、今でこそお金の価値観が変わって楽になりましたが、
超ドケチ主婦だったんですよ。。。(笑)
 

 

 

どれくらいドケチだったかというと

・食費は月2万円以内を目指してみたり、
 

・ガス代が高いからと電子レンジ調理をしてみたり、
 

・育休中は時間が有ったので安いスーパーをはしごしたり、
 

今思うと恥ずかしい~^^;

それはそれは、目先のことしか考えない私だったんです。


 

そんな私が、つぶつぶ料理の感動的なおいしさに出会い、

 

 

でも、塩をこんなに使っていいのか?

油をこんなに使っていいものか、

お肉や魚も少しは必要なんじゃないの?!と思い、

当時、料理教室を開催してくださった福井の先生に質問攻め。

そんな私に、先生は、

「あなたみたいな人は、絶対に未来食セミナーで

理論と全体像を早く学んだほうがいい。

ここで断片的に説明しても、納得出来ないから」

と言われ、


「確かに!」
「納得して料理したい!!」
「食の迷いから解放されたい!!」
と思った私は、

私にとっては大金をはたいて(と、当時は思いました)
未来食セミナーを受講したんです。


そしたらね、未来食セミナーの講義内容が、
初めて聴くんだけど、私がずーっと求めていた物事の本質をついたことばかりで、

「私はこれを知りたかったんだ!!」と感激し、

セミナー開始1時間も経たないうちに、
「ここにやって来た私を褒めてあげたい♪♪」
そんな気持ちになっていました。


 

もし、あの時、いろいろな理由を付けて、
セミナーを受講していなかったら・・・

 

きっと今頃、テレビの報道を見ては不安に怯えていたり、
自然食情報を仕入れるたびに、迷いがふくらんだり、
子どもに、市販のおやつはダメ!外食もダメ!とガミガミ母ちゃんを
やっていたことでしょう。


それが、こんなにも毎日、自分の手で最高に美味しく作れて、
家族と一緒に安心して食べられる毎日。

 


 

 

体調不良はあっという間に解決し、
子どもたちは、外食どころか、
「ママのご飯が一番おいしい♪」と言ってくれる幸せ。
ああ、これって、お金に変えられないなあと思いました。




さてさて、まだ未来食セミナーを受講されていない方、
先日開催した創始者大谷ゆみこ講師のオンライン未来食セミナーScene1も
大好評でたくさんの方が受講されましたよ。


ひなたぼっこのLINE読者さん(Hさん)も早速受講されて、
「オンラインだけど、受講してほんとに良かったです!!」と

嬉しい感想をくださったので、
明日はHさんの感想もご紹介しますね。


さて、次はあなたの番ですよ♪


5月限定オンラインScene1のチャンスはあと2回!
5月13日(水)・5月24日(日)です。


私が講師で開催するリアルで、おいしいつぶつぶ料理が食べられる
未来食セミナーScene1は、
5月24日(日)です。
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&_ga=2.166046974.1306455219.1589000643-315166420.1536925711



この機会に、是非どうぞ♪

(この後、ひなたぼっこメルマガでは、大森家の夕飯を大公開しています♪
大森家の夕飯なあに?気になる方は、メルマガをご登録下さいね♪)

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm

 

 


最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

 

You Tube始めました!

チャンネル登録で、毎回の更新情報が届きます♪

 

 

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】☆少人数で、予定どおり開催します☆
大森かおり講師
第90回 2020年5月24日(日)彦根市ひなたぼっこにて【残席5】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://ohmori.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪

次回は、2020年春、スタートです!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆少人数で予定どおり開催します☆
6月13日(土)~14日(日)彦根市大森自宅にて【残席3】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach