体が変わり、心が変わり、
人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています、
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日は、東京でつぶつぶ料理教室を 花音を主宰されている
内藤ともえさんのBlogをご紹介!!
ともえさんのBlogを読んで、
ああ、私も一緒!そうだったなあと思い出したんです。
食べ物を、これがいい、これが悪い、
これは体に良さそう、これは良くなさそうとついついジャッジしちゃう方、
ぜひ読んでみて♪
残念ながら、今はこれがエスカレートして、
食べ物だけじゃなく、
すべてのもの、人間関係まで、すべてをジャッジしているように
思いませんか?
相手が自分にとって、損か得か、という損得勘定で
すべてを判断しているような・・・
そんな風に相手を見ていたら、
自分もそのように見られているということ。
食の学びを始めると、
つい、悪い食べ物のことばかりにフォーカスしてしまって、
何かを批判したり、被害者意識になったりして、
心がネガティヴになってしまいがちなのが、
もったいないなあと思うんです。
実は、つぶつぶは、
【「信頼」から始まる生き方】を提案しています!!
キッチンを信頼出来るもので埋め尽くして、
おいしい料理の出来上がりをワクワクイメージしながら、
楽しく料理し、感謝して、喜んで食べる!!
(絶品!!スナップエンドウの板麩ソテー)
これを毎日続けていたら、
どんどん心も体も、変わっていきますよ♪♪
さあ、あなたはどんな気持ちでお料理していますか?
ジャッジの世界から、喜びの世界へ♪
未来食つぶつぶを学んで、喜びの世界へ
ポーンとワープしよう!!
最後までお読みくださってありがとうございました
You Tube始めました!
チャンネル登録で、毎回の更新情報が届きます♪
【未来食セミナーScene1@滋賀】☆少人数で、予定どおり開催します☆
大森かおり講師
第90回 2020年5月24日(日)彦根市ひなたぼっこにて【残席5】
https://ohmori.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪
次回は、2020年春、スタートです!
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆少人数で予定どおり開催します☆
6月13日(土)~14日(日)彦根市大森自宅にて【残席3】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/