こんばんは!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています、

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 



コースレッスン初級・中級・上級と、

現在も、のべ42人の方がコースレッスンに継続参加して下さっていますが、

 

こんなときだからおうちでお料理三昧!!と
続々つくレポが送られてきていま~す♪♪

 

 

 

上級レッスンに通っておられる

つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子さん。

 

さすが料理コーチ!!

 

先月上級レッスンでお伝えした

アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキを

 

 

おうちで見事に再現されて、


ちょうどいいケーキ型が無かったからと、

おうちに有る器を上手に使って作られました♪♪

 

 

これ、蒸しケーキなので、
オーブン要らず。

別に、専用のステンレスの型は無くてもつくれるんです。

 

 

材料は・・・

 

・アワ粉

・トウモロコシ粉

・雑穀甘酒スイーツ

・豆乳

・菜種油

・アーモンドスライス

の生地に、

 

つぶプルクリームと、オレンジ入りの寒天ゼリー。



もちろん、ノンシュガー&100%植物性!!

そういえば、小麦粉も使っていないので、

小麦アレルギーのお子さんにも安心ですね♪

 


砂糖から甘酒を使ったスイーツに切り替えると・・・
お肌の調子が明らかに違う!!ことに

皆さん感動されますラブラブ

 


 

このアワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ、
上級レッスンでお伝えしていますが、

 

 

「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」と、
「雑穀つぶつぶスイート」の本にレシピも出ていますよ。

 

 

「雑穀つぶつぶスイート」には、さくらんぼで作っていますが、

季節の果物で応用出来るので、
ぜひぜひ、作ってみてくださいね♪

 


華やかなケーキは子どもたちも大喜び!!

 

気持ちも明るくなりますよ♪♪

 


最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

 

You Tube始めました!

チャンネル登録で、毎回の更新情報が届きます♪
 

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】☆少人数で、予定どおり開催します☆
大森かおり講師
第90回 2020年5月24日(日)彦根市ひなたぼっこにて【残席5】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://ohmori.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪

次回は、2020年春、スタートです!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆少人数で予定どおり開催します☆
6月13日(土)~14日(日)彦根市大森自宅にて【残席3】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach