体が変わり、心が変わり、
人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています、
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
コースレッスン初級・中級・上級と、
現在も、のべ42人の方がコースレッスンに継続参加して下さっていますが、
こんなときだからおうちでお料理三昧!!と
続々つくレポが送られてきていま~す♪♪
上級レッスンに通っておられる
つぶつぶ料理コーチ脇坂加奈子さん。
さすが料理コーチ!!
先月上級レッスンでお伝えした
おうちで見事に再現されて、
ちょうどいいケーキ型が無かったからと、
おうちに有る器を上手に使って作られました♪♪
これ、蒸しケーキなので、
オーブン要らず。
別に、専用のステンレスの型は無くてもつくれるんです。
材料は・・・
・アワ粉
・トウモロコシ粉
・雑穀甘酒スイーツ
・豆乳
・菜種油
・アーモンドスライス
の生地に、
つぶプルクリームと、オレンジ入りの寒天ゼリー。
もちろん、ノンシュガー&100%植物性!!
そういえば、小麦粉も使っていないので、
小麦アレルギーのお子さんにも安心ですね♪
砂糖から甘酒を使ったスイーツに切り替えると・・・
お肌の調子が明らかに違う!!ことに
皆さん感動されます
このアワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ、
上級レッスンでお伝えしていますが、
「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」と、
「雑穀つぶつぶスイート」の本にレシピも出ていますよ。
「雑穀つぶつぶスイート」には、さくらんぼで作っていますが、
季節の果物で応用出来るので、
ぜひぜひ、作ってみてくださいね♪
華やかなケーキは子どもたちも大喜び!!
気持ちも明るくなりますよ♪♪
最後までお読みくださってありがとうございました
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