体が変わり、心が変わり、
人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています、
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
メインキッチンの裏、夫の祖母が使っていた昭和なキッチンがついに・・・
生まれ変わったよ~☆☆
ちなみに、ビフォー写真はこちら(*^^*)
ははは(*^^*)
今こうして客観的に見ると、
物置と化していた裏のキッチンで甘酒を作ってたんですね💦
甘酒ちゃんがかわいそう
実はですね、
昨年末に裏のキッチンリフォームを思い立ち、
5月末初開催の未来食セミナーScene3@滋賀や、
夏開講のクッキングサロン(実習形式の上級者さん向け料理教室)に向けて、
ひそかに準備してたのです♡
照明を取り替えたり、上の吊戸棚を外すことで、
こんなにも明るくなるものなんだなあと感激!!
この際、要らないものは、バッチリ断捨離しましたよ~(*^^*)
あ~、よくやった私♡
あ、もちろん、夫も子どもたちもよく働いてくれました♪
リフォームの現場監督は、うちの夫です♪
キッチンの反対側に置いていた、
とりあえず、祖母が使っていた本棚を利用して置いていた
食材たち・・・
これで、料理教室参加者さんやご近所さんも
遠慮なく、じっくりお買い物を楽しんで頂けます♪♪
うちの息子も、嬉しくってたまらない♪
早速チャーハン作って楽しんでるよ~
これからは、こちらのメインキッチンと
新しく出来たセカンドキッチンを使って、
2020年夏、毎月通える上級者さん向けクッキングサロン@ひなたぼっこ開講予定!
お楽しみに~☆☆
つぶつぶ料理を伝え続けて早10年。
ここまで出来たのは、いつも料理教室やセミナーに通い、
応援してくださっている皆さんのおかげです
改めて、ありがとうございます
参加者さんに、少しでも心地よくレッスンを楽しんでいただきたくて。
また、セミナーの裏方スタッフさん(つぶつぶマザー仲間)たちにも、
心地よく仕事をしていただきたくて、今回リフォームしました
ぜひぜひ、たーくさん、使って下さい♪♪
2つのキッチンで、どんな物語が生まれるのか、
とっても楽しみです
それでは、今日も笑顔の1日を過ごしましょう!!
最後までお読みくださってありがとうございました
You Tube始めました!
チャンネル登録で、毎回の更新情報が届きます♪
【未来食セミナーScene1@滋賀】☆少人数で、予定どおり開催します☆
大森かおり講師
第89回 2020年4月18日(土)彦根市ひなたぼっこにて【残席1】
第90回 2020年5月24日(日)彦根市ひなたぼっこにて【残席5】
https://ohmori.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪
次回は、2020年春、スタートです!
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆少人数で予定どおり開催します☆
4月25日(土)~26日(日)彦根市大森自宅にて【残席1】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/