おはようございます!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています、

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

昨日、今だからこそ受講したい!!という地元の方が

参加してくださって、少人数での未来食セミナーを開催しました。

 

 

ちょっとキラキラに加工しましたが、

皆さんの心の中を表すと、まさに、こんな感じ(笑)


 

ああ、そうだったんだ!!



恐れや不安にフォーカスするのではなく、やりたいこと、
明るい未来にフォーカスしよう!!

 

このタイミングで受講出来た私は最高にラッキー!!
今の時期に習慣化しよう!

 

そんな、希望の言葉と、

ひと口食べるたびに

「おいしい!!おいしい!!」が止まらないセミナーでしたラブラブ



ママといっしょに来てくれた、9ヶ月の赤ちゃん。
つぶつぶ料理なら、大人と同じものを取り分けて食べさせて

あげられるんですよ♪♪

 


たーっぷり食べた後は、この笑顔!!


なんと、1度も泣くこと無く、ご機嫌さんでママのセミナー受講を

応援してくれていました♪

 



今回も料理を担当してくれたつぶつぶマザー山田博子さん、
最高のおいしさをありがとうラブラブラブラブ


3年前まで滋賀県立大学で看護の教員をされていた
博子さんの言葉には、説得力が有ります。

 

博子さんの看護師の立場からの体験談にも、

皆さん興味津々でしたよルンルン

 

 

参加者さんから嬉しい感想を頂きました!!

 

 

 はじめは、「食に対する正しい知識」に興味が有りましたが、
料理教室でかおりさんにお会いしていくにつれて、とてもかおりさんが元気で、
楽しそうにしておられるので、その秘訣を知りたいと思いました。

もともと、ビーガンとか伝統食とかには興味が有りましたが、
現代栄養学で頭がいっぱいになっていたので、
「栄養足りるかな?」
「肉・魚・卵を食べなくても大丈夫?」という不安があったが、
すっかり消えて無くなりました!!

自分の直感に従って生きていこうと思います♪       M・Nさん


M・Nさん、ありがとうございます♪♪
いくら、動物性食品は食べなくていいと言っても、
自己流菜食は危険なので、
確かな知恵を得てくださって本当に良かったですラブラブ

 

 

M・Nさんは、実家のお母様を誘って、
一緒に受講してくださったのですが、
突然誘われて参加されたお母様からも、素晴らしい感想を頂きましたよ♪♪

 

 

 

 食べ物と自分の身体への信頼と感謝、昔からの日本の食事の大切さを感じました。
「つぶつぶ」というかわいい名前から、この意味の持っている奥深さを知る事が出来ました。まずはつぶつぶ食6割から始めたいと思います。

今日は、抵抗なく「つぶつぶセミナー」に参加出来たことを嬉しく思います。
大森先生、一日お疲れさまでした。ありがとうございました!!
                                   N・I さん
 

 

そう、つぶつぶ料理は、

未来食セミナーで全体像をしっかりつかんでいただいたら、
まずは実践6割を目指すといいんです♪♪

 

それだけでも、どんどん身体は変わっていきます。

 

 

未来食セミナーScene1受講者さんの特典として、

1ヶ月後のアフターフォローセッション(なんと無料!!)が有りますが、
1ヶ月後に皆さんに再会出来るのが今からとっても楽しみです。




そうそう、今、おうちでつぶつぶ料理を楽しむ絶好のチャンス!

 

 

アフターコロナで再会したときには、

「あれ?前よりお肌がキレイになってる!
なんだか楽しそうで、キラキラしているね♪♪」

 

そんな風に周りの人から言われたら嬉しいでしょラブラブ
 

 

いや、つぶつぶ料理を楽しんでたら、
絶対に言われちゃいますから(笑)!!

 

 

 

つぶつぶ料理をすでに学び、実践されている方は、

ぜひ、この機会にさらにつぶつぶ手料理を楽しみましょう♪♪

 

 

まだセミナーを受講されていない方は、

4月28日(火)・29日(祝・水)10:00~12:00の

未来食プレセミナーが最大のチャンス!!


今なら、オンラインで受講可能です♪

 

 

お申し込み、詳細はこちらから♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

それでは、今日も笑顔の1日を過ごしましょう♪♪

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

 

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【未来食セミナーScene1@滋賀】☆少人数で、予定どおり開催します☆
大森かおり講師
第89回 2020年4月18日(土)彦根市ひなたぼっこにて【残席1】
第90回 2020年5月24日(日)彦根市ひなたぼっこにて【残席5】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://ohmori.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪

次回は、2020年春、スタートです!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆少人数で予定どおり開催します☆
4月25日(土)~26日(日)彦根市大森自宅にて【残席1】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

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