第2回つぶつぶ会員の集い、大盛況で終了!!
 

 

全国からつぶつぶ料理が大好きな会員さんが集まる
年に1度の機会、楽しかった~ラブラブ


今年は、つぶつぶ料理で心と身体が変わった方が

応募する「つぶつぶ自慢」を募集し、

つぶつぶ賞が発表されたのですが、

 


映え有るつぶつぶ大賞に選ばれたのは・・・?!

 

 

こんばんは!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


 

つぶつぶ大賞に選ばれたのは・・・

つぶつぶ料理歴10年の脇阪美紀子さん。

(残念ながら、当日欠席のため、
一緒につぶつぶを広める活動をしている北村美穂さんに

代理を務めて頂きました。)



脇阪美紀子さん親子




美紀子さんは、なんとこの3ヶ月で
社団法人「ジャパンズビーガンつぶつぶ」のフリーペーパーを

置いていただける季刊誌設置店を149件訪問!!
 

そのうち103件に設置していただけたという

つぶつぶを広めるすごい功績を残されただけでなく、


季刊誌設置店を増やす活動を通して、

自分の生き方まで変わったというのです!!

 

 

 

以下、美紀子さんのコメントをぜひ読んでみて下さいね♪

 

 

滋賀県彦根市の脇阪美紀子です。

 私は季刊つぶつぶの設置店を開拓しました。 

約3ヶ月で149件回り、 そのうち103件に設置していただきました。

7割の成功率です! 

 

 

私の微々たる活動でもお役に立てたかなと思うととても自信になりました。 

 

 

ここまで私がパワフルに活動できたのは、

昨年夏の女びらきファストステップセミナーの学びと、

ゆみこさんとの個人セッションです。 

 

 

育休中でのんびり過ごしていたのですが、

そのセッションを受け、自分の力を毎日出し切ろう!

心に決めたのです。 

 

 

その気づきは、今回の活動にに生かされただけでなく、

毎月東京の未来食スクールに通うこと、

浄水器・ソリューヴの設置、電子レンジの処分、

牛乳を断ることなどなど、

 

 

どうせ私くらいの力ではダメだろうと、

あきらめていた事柄が やってみよう!やってみたら現実が動いた!

という経験を少しずつして、

何だか生き方が変わり面白くなっていきました。

 

 

 また、つぶつぶマザー大森かおりさん率いる

つぶつぶ広め隊のミーティングで仲間との情報交換や

励ましの場があり、

 

 

私の中にもっとつぶつぶの輪を広げたい、

つぶつぶに恩返しがしたいという熱い思いになったおかげです。 

 

 

大賞をいただけて光栄です。 

 

本当にありがとうございました。 

 


つぶつぶをもっと広めたい!!という方のために・・・

 

 

彦根市とその周辺の地域の歯科医院、図書館、公民館、子どもセンター、

産婦人科などに出向きました。 

 

彦根市の歯科医院に関していうと、全部で53件あるのですが、

全部行くことができ、そのうち32件からオッケーをいただけました! 

 

約6割越えの確率でとても手応えを感じました。 

 

中でも図書館は各地域にあり、

100%に近い割合で置いてもらえたので滋賀県中、

日本中に機関紙が置いてもらえると嬉しいです。

 

まずは一緒に近くの図書館から出向いてみませんか?

と、美紀子さんからメッセージもらえましたよ♪


ちなみに、無料でもらえるつぶつぶの季刊誌というのはこちら!
(3ヶ月に一度の発行です。)


まだ知らない方は、滋賀県彦根市の多くの歯科医院・
自然食品店・自然派のカフェ

滋賀県彦根市・東近江市・大津市・守山市・米原市などの図書館にも
置いて頂いていますので、ぜひGETして下さいね。



つぶつぶ会員の集いは、つぶつぶの活動報告や

2020年のビジョン・創始者ゆみこの話はもちろんのこと、


それぞれの得意なことを発表したり、


学びたいテーマの分科会が有ったり、



合歓さんのうつわ展や、キッチン道具の販売が有ったり、
半日じゃ見切れない充実のイベント!!


皆さん、ニコニコ笑顔で、楽しんでいただけました!!



微力ながら、私も実行委員を努めさせて頂き、
裏方を経験したことで、またひとつ成長しました!!

 

 

 

 

さてさて、来年のつぶつぶ会員の集いは・・・


2021年2月23日(土)
1・2・3の日です♪♪


 

単に年会費を払うだけの会員さんじゃなくて、
ぜひ、こういう場を活用して、横のつながりも

楽しんでいただけたら嬉しいですラブラブ

 

 

つぶつぶ会員って何?という方は、
こちらをご覧くださいね。
https://www.tsubutsubu.jp/kaiin/
 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

You Tube始めました!

チャンネル登録で、毎回の更新情報が届きます♪

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第86回 2020年3月20日(祝・金)彦根市大森自宅にて【残席2】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://ohmori.tsubutsubu.jp/

 

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

現在、砂糖断ち応援キャンペーン実施中!!

詳細はこちら!

https://campaign.tsubutsubu.jp/

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪

次回は、2020年春、スタートです!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆
4月25日(土)~26日(日)彦根市大森自宅にて【残席5】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach