実は・・・

 

私のところに食の学びをしに来て下さる3~4割位の方が、
看護師・保健師・助産師・栄養士さんなどの

健康や食の専門家の方たちという事実があり、

 

専門家さんたちが未来食つぶつぶを個人的に実践して

本人も家族も体調が良くなった!
本当はこちらを伝えたい!!という方が多数いらっしゃいます。

 

 

 

公認講師であるつぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチたちも、

元看護師・元管理栄養士・元家庭科教員・・・という肩書を持つ者が

多数居ます。

 

 

この事実、あなたはどう思いますか?

 

 

 

おはようございます!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

昨日は、今日から始まる未来食セミナーScene2の前日準備。


毎回キッチンスタッフとしてサポートしてくれる
元看護師であり、看護を伝える大学教員でもあった
つぶつぶマザー山田博子さん(写真右)と、

 


はるばる埼玉県からつぶつぶ料理歴20年!料理のプロ♪の

つぶつぶマザー高橋まほさんと一緒に

バッチリ段取りしましたよ♪


 

 

山田博子さんとの出会いは、

今から9年前。

 

 

東北の大震災後に、滋賀県立大学のイベントで、

「放射能に負けない身体をつくろう!!」をテーマに

私がミニ講座をしたときでした。

 


看護の教員でありながら、

自らの冷え性や、子どものアレルギーに悩んでいた博子さんは、

ピン!!と来て、私の料理教室に通い始め、

 

 

未来食セミナーScene1を受講。



その後、自身の冷え性などの不調はあっという間に解決し、
家族ぐるみでつぶつぶ料理を楽しまれるようになりました。
 

 

 

実体験を通して、

現代医学では解決出来ない問題の答えが

未来食つぶつぶに有る!!と確信した彼女は、

 

 

なんと大学の教員を辞めて、

私と同じつぶつぶマザーとして活躍中です!!

 

 

医療現場でハードに働く看護師さんこそ、

身体の仕組みに合った食で元気になってほしい!!という

博子さんの願いが多くの看護師さんたちに届きますようにキラキラ



博子さんのBlogです。
ぜひ読んでみてね!

 




博子さんは、名古屋でもつぶつぶを広めたい!!と
名古屋でのつぶつぶ創始者大谷ゆみこの講演会を開催されます!!


毎回大きくバージョンアップする講演会、
私ももちろん参加します!


本当に身体の仕組みに合った食べ物を知りたい!
もっと輝いて行きたい!!というあなた、
あなたも、一緒に行きませんか?
 

 

**未来食セミナーの生みの親、大谷ゆみこがやってくる♪**

 

大谷ゆみこ講演会@名古屋で会いましょう!

↓↓↓

 

人生100年時代を本気で遊ぶ~キッチンからの私革新~

3/1大谷ゆみこ講演会@名古屋

【日時】
2020年3月1日(日)

講演会13:30~16:30(30分前開場)
懇親会17:00~19:00

【会場】

アクションラボ3階 大会議室
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目19-27
オルバースビルビルディング
アクセス:JR「名古屋駅」徒歩5分

https://action-labo.net/profile/access/

【参加費】
参加費:普通席/前売り6,500円
    当日7000円
    VIP/30,000円(懇親会、個人セッション後日付き)
    懇親会/4,000円(普通席にお申し込みの方)

詳細とお申し込みはコチラをクリック

【開催世話人】
山田博子(
フウ未来生活研究所認定講師 つぶつぶマザー)
Eメール:hikko0622@gmail.com

 


 

会場でお会いしましょう♪♪

****

 

 

さてさて、今日も自分から笑顔を発して、

楽しい1日にしましょう♪

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

現在、砂糖断ち応援キャンペーン実施中!!

詳細はこちら!

https://campaign.tsubutsubu.jp/


You Tube始めました!

チャンネル登録で、毎回の更新情報が届きます♪

 

 

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪

次回は、2020年春、スタートです!



【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第86回 2020年3月20日(祝・金)彦根市大森自宅にて【残席2】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
2月15日(土)~16日(日)彦根市大森自宅にて【満員御礼】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach