今年初の未来食セミナーScene1、

やっぱり、一番の本質で有る未来食セミナーScene1を

伝えるのは楽しい~ラブラブラブラブ


今回も、おいしい!!の声が響くセミナーでしたよ♪

 

 


おはようございます!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 



未来食セミナーScene1終了後に集合写真♪
 

Scene1テキストの向こう側にある笑顔が見えないのが
とっても残念ですが・・・

すごーく素敵な笑顔をしておられるんですよ♪

 

今回も、はるばる愛知県からもお越し頂き、
未来食セミナーScene1を開催しました!!





未来食セミナーってね、
 

 

単なる雑穀の食べ方のセミナーじゃ

ありません!



なぜなら、雑穀さえ食べていたら

健康になるっていうものでは無いんです!!

 

 

つぶつぶ料理は、ヒエ粉のシチューだったり、


粒ソバ餃子だったり、

 

キャベツと高きびの味噌炒めだったり、


野菜だけで出来る、サラダだったり・・・




ヒエ粉と米飴でノンシュガーで出来ちゃう♪
ヌガーバーやキャラメルだったり、

とにかく料理もスイーツも、レシピは山のように有るんですが、



その宝のようなレシピをどのように組み合わせて
食べていけばいいのか、

そして、何を食べて、何を食べなければいいのか、

 

 

いのちの本質、

体の仕組みはどうなっているのか、

 

体に対して、食べ物はどのように働いてくれるのか・・・という

一番大事なところをあらゆる角度からひもとき、

どんなに頭でっかちな方も、
見事に「ストン」と納得でき、

その日の晩から実践出来るようになる、本質的なセミナーです。

 

 

 

 

だから、迷いがなくなるです!!



料理って毎日のことで、

当然、家族と共に楽しむのが食事だから、

いきなり全部を変えられなくてもいいんです!!

 

 

迷いが消えて、進むべき方向性がわかるということ。

 

これが大事。

 

 

 

 

今回参加してくださった方も、

 

「今まで料理教室に参加してもなかなかうまく実践出来なかったのは、

私の中に迷いが有ったからだという事がわかりました!!」

 

と嬉しそうに語ってくださいました。

 

 

 

今回も、参加者さんから嬉しい感想を頂きましたよ♪

 

 

 心が軽くなりました。
 Scene2・Scene3がただただ楽しみです!
  やれることから今までよりも楽しんでいこうと思います!!
                                愛知県 安倍和代さん 


 

 

 夫が癌家系なので、食事で癌の進行が止められる!というところが印象に残りました。
 
Scene1を受講することを決めた後、土地や家の購入が決まり、
正直、受講をやめて家の資金にあてたいなあ。
Scene1を受講して後悔したら嫌だなあという不安があったのですが、


肉や牛乳がなぜ良くないのか、
塩がなぜ必要なのかを論理的に知ることが出来、
我が家の食生活を見直す大きなきっかけとなりました。


子どもたちと甘酒ビスケットを作って、取り合ってビスケットを食べていたのを思い出し、
やっぱり子どもは本当においしいものを知っているんだなあと、
ふと、セミナーを受けながら再認識しました。

 家族の健康を守る立場として、面倒だなとか、お金がかかりそうだなというところをとばして、ぜひつぶつぶ未来食で食卓を変えたい!!と思います。

                               大津市  公務員  Yさん 

今まで必要だと思って食べてきたものが実は不要で健康を損なう食べ物が
含まれている事を知り、ショックを受けたが、

つぶつぶの提案する献立は、シンプルなものから見た目がキレイで美味しいので、
多分これなら出来るし、家族にも興味を持ってもらえそう!

私がおいしい!を実感して、大事な人にこの気持ちをシェアしたいです。
おいしい!楽しい!から続ける、さらに楽しい!!とワクワクのサイクルが
続くような気がして、期待してます!!     
                               野洲市 匿名希望さん 主婦

 

 

気になっておられる方、
未来食セミナーScene1は、全国で開催しておりますが、



私が講師で開催する
次回の未来食セミナーScene1は・・・

2020年3月20日(祝・金)
2020年4月18日(土)  彦根市ひなたぼっこにて。

 


 

私が講師の未来食セミナーScene1では、
いつもつぶつぶマザー山田博子さんがお料理を担当してくれていて、

二人のつぶつぶマザーに会えますよ♪♪

 

 

 

現在、砂糖断ち応援キャンペーン実施中!!


3ヶ月で楽々砂糖断ち!!
いえいえ、砂糖断ちだけじゃない!!

 

赤ちゃん・子どもがモリモリ食べる様になり、
お肌がキレイになり、

冷え性改善!などなど、3ヶ月後、嬉しい効果が現れますよ♪♪


詳細はこちら!

https://campaign.tsubutsubu.jp/
 

 

 

未来食セミナーを体験してみたい方、
2月10日(月)守山市開催の未来食プレセミナーに

ご参加くださいね♪
※残席わずかです!!

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18690

 

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】

 


文章で読みたい方はこちら

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ100名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、2020年1月スタートです!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25/2

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第86回 2020年1月19日(日)彦根市大森自宅にて【残席3】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
2月15日(土)~16日(日)彦根市大森自宅にて
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach