おはようございます
体が変わり、心が変わり、
人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
1日のお昼、山形いのちのアトリエに到着!!
つぶつぶ創始者ゆみこさんファミリーと、
私達、つぶつぶマザー8名+その家族の
合計35人で、
大家族ぐらしを楽しんでます!!
やーっぱり、つぶつぶ料理はおいしい!!
たまには、ホテルでおもてなしされる
ごちそうもいいけど、
やっぱり、心から信頼出来る仲間と共に、
朝からみんなで掃除して、
心から信頼出来るお料理をみんなで手料理して
おいしいね、おいしいねって食べて楽しみ、
夢を語り、
笑い合う暮らし、
これが【本当の贅沢】だなあと思います
2日の朝は、
新雪がい~っぱい降って、
新雪でかき氷を楽しんだよ~!!
これが出来るのは、携帯もつながらない山奥の小国ならでは!!
ゆみこさんは、元卓球部のキャプテンだったんですよ~♪♪
実は、ちょっとBlogには書けないふか~い話・・・
さらにつぶつぶライフを楽しみたい!というあなた、
最後までお読みくださって、
ありがとうございました
Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
文章で読みたい方はこちら
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ100名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、2020年1月スタートです!
資料請求はこちら!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第86回 2020年1月19日(日)彦根市大森自宅にて【残席4】
すぐに実践出来て、効果抜群!!
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
2月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/