こんばんは!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


 

アップした途端に、

たくさんの方がシェアしてくださって

嬉しいです照れ



牛乳を子どもに飲ませたくないけど、

先生にどう伝えていいか分からない…って、

あきらめていませんか?



実は、私の教員時代も、

アレルギーでも無いのに、

親はどうして牛乳を飲まさないのかな?

って思ってたお子さんが居ました‼️



正直に言います。



先生は忙しいから、

イチイチ、牛乳のことで根掘り葉掘り聞いてる

暇もなく、



時代も変わっていますから、

牛乳を飲ませたくないと、

保護者がしっかり伝えれば、

ほぼ、何の問題もなく、牛乳は断れます❗



だから、牛乳の害を知ったのであれば、

ぜひ、あなたの大切なお子さんのために、

声を上げて頂きたいんです。



(もちろん、お子さんの意思もあるから、

お子さんにはちゃんと伝えて、

理解しあってからね🎵)



で、牛乳を断る際の3つのポイント!



動画にアップしましたよ🎵








来年から入園、入学の方は、
この冬休みか、春休みが大チャンス!


ぜひ、動画を参考にしてくださいねウインク

 

 

最後までお読みくださって、
ありがとうございましたラブラブ

 

 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】

 


文章で読みたい方はこちら

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ100名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、2020年1月スタートです!
資料請求はこちら!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco


【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第86回 2020年1月19日(日)彦根市大森自宅にて【残席4】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月21日(土)~22日(日)彦根市大森自宅にて【満席・キャンセル待ち可能】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach